• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/09/20
  • 4,087

引き上げ湯葉麺風としめじピリ赤酸っぱいアボスープ

レシピ
材料・調味料
引き上げ湯葉
3枚
アボカド
1個
しめじ
1パック
800cc
味覇
好みの加減
おかず辣油の油減量タイプ
好みで
レモン汁
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ニラ
好みで
作り方
1
引き上げ湯葉をたたんで麺みたいに切る。アボカドを切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
2
スープを煮たてて1⃣を入れて煮て完成。
みんなの投稿 (21)
引き上げ湯葉をきしめん風に。

食欲が引き上がりました!!
トミーさん
こんばんは!
あったかメニューに
秋を感じます:D
これは温まりますね😌✨
お腹一杯食べても罪悪感ゼロ!
夜食に良さげメニュー*\(^o^)/*
太田 Tommy から miyako
ミヤコ様、おはようございますm(_ _)m

アップデートしたら、いろんな部分が

温かい?可愛い?雰囲気になりました!

慣れるまで、しばらく気持ち悪いです。
トミーさん
おはようございます!!
コメントの吹き出しがこっぱずかったり

ひさびさ朝の釣りに行ってきます!!
太田 Tommy から がぁが
おはようございます!

i夜は温かいもの、昼間は冷たい物欲しくなりますよね!

きっと胃が困惑してますね☝️

リスナップありがとうございます!
太田 Tommy から miyako
リスナップありがとうございます!
太田 Tommy から ゆ〜ちん
おはようございますm(_ _)m

リスナップありがとうございます!

あったか引き上げ湯葉、美味しかったとです!

湯葉大好き〜😍
太田 Tommy から miyako
今日は清々しい朝ですね!

行ってらっしゃいませ👋
miyako から 太田 Tommy
トミーさん
よい連休を!!!

今朝は
ミニヤマメ1匹でした。
太田 Tommy から miyako
こんにちわ!

今、シロー様の作品に感嘆の声をあげてきました。料理と芸術が見事に融合してますね🎃

今日の渓流は、最高ですね!!

明日明後日と仕事なので、昼からは実家の墓参りして来ます。
miyako から 太田 Tommy
シローさまはアーティストですね‥!!
琵琶湖の料理女王、みちのくの美大生?
東海の野菜アート、みなさん一流ですね!!

気持ちのいい陽気です!
またまた美味しそうな!
アボ入やってみたいなー♥️
ナイスアイディアですねっ👍
わたしの食欲も絶好調に引き上がりました😆💕
アボカドも湯葉も大好きだけど、こんなにカッコよい食べ方思いつかなかった〜‼
さすがトミーさん✨✨

おかなへった。。😰😩
湯葉をこんな食べ方するんやね✨
またまた トミーちゃんから、新しい発見いただきました〜٩꒰*´◒`*꒱۶
美味しそう〜💕
トミーさん、だいぶ新バージョンに慣れてきました(´=ω=`)何事も優しく優しくですね〜(^◇^;)

やっぱトミーさんの湯葉が1番やわ🎶
名古屋ワード折り込みにも感謝(^-^)
太田 Tommy から ともきーた (伊藤 智子)
こんにちわ!

いつの話?!
くらい遅くなってすいません!
お礼に参りました!
リスナップ頂いてありがとうございます!m(_ _)m
ミッキー男爵作るときに、引き上げ湯葉も買いました。
こんな食べ方もなかなか楽しいかな?
と、思ってきしめん風に😁
太田 Tommy から ゆかり
こんにちわ!

せっかくコメント頂いてるのに、お返事遅れてすいません!

湯葉きしめん風、つるり感は無いのですすれません🍜m(_ _)m

でも、こんな食べ方も楽しいかな?って思いまして😜
こういう事してる時は、一人でワクワクしてます。
リスナップ頂いてありがとうございます!!
ミホ様こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございます!

トミーマジック、ボロが多くて困ります!
ご指導のほど、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m✨✨✨
太田 Tommy から Y氏の凡人
ミッキー様!

さすが、技術者✨✨✨
ソフトタッチの貴公子!!
(。≖ิ‿≖ิ)シ

私のイライラ感、まだおさまらず。。

リスナップ頂いてありがとうございます!
もぐもぐ! (151)
リスナップ (18)