• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 7,960

ゴーヤが苦手な子供でも食べられる、我が家のツナマヨゴーヤ☆

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本(正味150g)
玉ねぎ
80g
ツナ缶
2缶
プロセスチーズ
30g
削り節
1パック(5g)
マヨネーズ
大さじ5
砂糖
小さじ1
コショウ
少々
作り方
1
ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り除く。ワタの部分をよく水で洗う。
ゴーヤを薄切りにする。
2
玉ねぎを薄く切る。
3
切ったゴーヤと玉ねぎをボウルに入れ、塩をふる。
水分が出て来たら、よく揉み、水洗いし、かたく絞る。
4
プロセスチーズを小さなさいの目切りにする。
5
❸に❹と水分を切ったツナを混ぜる。
6
削り節、砂糖、塩、コショウ、マヨネーズを入れ味を整える。
みんなの投稿 (4)
ゴーヤが出始めると必ず作る我が家の定番メニュー。
子供の好きなツナマヨとゴーヤのコラボです♡

更に食べやすくなるように、削り節やプロセスチーズ、隠し味にお砂糖も少々入っています(^^)
桜央里 から なだちい
なだちいさん٩(^ᴗ^)۶
こんにちは〜

ゴーヤの季節になってきましたね💚

ツナマヨで食べると、食べやすそうだからゴーヤの苦味があんまり?って方も大丈夫そう( ◜ᴗ◝ )

私は苦味も大好きだけどツナのコクも好きです(๑>ᴗ<๑)

削り節やプロセスチーズも良いですね(*^^*)♪❤︎*。

スナップもとっても美味しそうです💕💕💕
なだちい から 桜央里
桜央里さん、
いつも嬉しいコメントありがとうございます✨
すごく励みになります〜♡

私もゴーヤの苦味は大好きなんだけど、やはり子供には食べるのがキツイみたいで💦

よくプロセスチーズとゴーヤを組み合わせて食べています(笑)

子供に季節の野菜を色々食べさせたいので、ゴーヤも…と考えたレシピでした♡
なだちいさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (177)
リスナップ (31)