• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 2,182

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
1こ
小麦粉塩こしょう
適量
200cc
砂糖
100g
薄口しょうゆ
50cc
濃口しょうゆ
50cc
レモン輪切り
1/2個分
玉ねぎスライス
1/2個分
作り方
1
南蛮ダレの材料をすべて鍋に入れ、3分ほど火にかけ置いておく
2
鶏肉は一口大のそぎ切りにし塩こしょうし、小麦粉をまぶす
3
②の鶏肉に溶きたまごをからませ、揚げる
4
揚がれば油を切り、熱いうちに南蛮ダレに漬け込む(2分ほど)
5
器に盛り、タルタルをかけていただきます♪
ポイント

レモンたっぷり入れてサッパリいただきます♪

みんなの投稿 (1)
レモンがきいた南蛮ダレに漬けて。
タルタルもたっぷり(*^。^*)
もぐもぐ! (10)