• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/03
  • 296

1/3おやつ作り:林檎と自家製ラム梅酒のケーキ&ラム梅ジャム

みんなの投稿 (1)
休み明け恒例の職場おやつを作る。
社会復帰準備の一環(笑)
作り置きと家にあるものでケーキ作り。

自家製ラム梅酒のラム酒をしっかりすったうめを20個ほど引き上げてきて身を刻んで。
林檎はスライスしてきび砂糖かけてしっとりさせて。
ヨーグルトとオリーブオイルでしっとり爽やか系をイメージして。

身の残る種に水と砂糖を足して煮詰めてジャムに。
ラム酒のいい香り♡
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)