• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 2,932

5回目の正直 チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏肉に塩・胡椒を振る。
南蛮酢の材料を全て鍋に入れて一煮立ちする。
タルタルソースのゆで卵、胡瓜、玉ねぎをみじん切りし、胡瓜と玉ねぎは塩揉みして水が出たらよく絞る。タルタルソースの調味料と合わせてよく混ぜる。
2
鶏肉に小麦粉をまぶして、溶き卵をつけ、170℃の油で揚げる。5〜7分くらい。
3
揚がったら、南蛮酢に30秒ほど漬け、汁気を切って皿に盛り、タルタルソースをたーぷりかける。
ポイント

チキン南蛮発祥の店、おぐら旭ヶ丘店のレシピです。ちょっと甘めかなぁ。

みんなの投稿 (7)
5回目くらい作って、やっと家族からokが出ました!
what is this??
Mitsuko Ogaki から Tjay Prince
This is fried chicken and this is famous food at Miyazaki prefecture in Japan. Japanese name is chikin nanban.
Tjay Prince から Mitsuko Ogaki
what is the sauce on top?? I love learning new cuisine from other parts of the world
Mitsuko Ogaki から Tjay Prince
Top sauce is tartar sauce. This is like a fritter. Fritters is marinaded and it is dish up , tartar sauce poured on top.
😂😂😂サイコー👍が最高‼︎(≧∇≦)
なんだか元気になれました〜♫
Mitsuko Ogaki から ゆ〜ちん
元気パワーをあげられて、私もサイコー🙌
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)