• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 345

晩ご飯

みんなの投稿 (11)
zc
牛肉ラグー、太刀魚の唐揚げ、春菊スープ、残り毛がに…
ランチョン!
ラグー、美味しそうダネ〜!
でも、
毛がに、残るところが考えられない!!
💗💗💗牛肉ラグーって⁈美味しそうなんだけど、作ったことないわ〜
作るの難しい?
go
どれも美味しそう♪
ってかチラッと覗いてる毛ガニが素敵です。
(*≧∀≦*)
zc
To: okinawa1123 ありがとうございます😍ラグーは赤ワインと圧力鍋の力で美味しくなった🎶
毛蟹は二キロあったから、今回食べ放題並初めてかに食べ飽きた😹まだ殘ってます😃
zc
To: 0987hiropon ありがとうございます😍
ラグーは簡単ですよ、玉ねぎ1.5〜2個使って、セロリ好きなら入れてもいいよ、牛の肩ロース500g入れて玉ねぎと炒めて、たっぷりの赤ワインと月桂樹葉も加える、トマト缶一つも入れて、汁少ないならば水少し足して、コンソメと塩入れたら圧力鍋三十分煮み、出来上がるとお好みで粉チーズかければ完成です🎶
分かりにくいですね😹
店で食べた時自分で考えたオリジナルです、なかなかいい味出て、安い赤身肉も美味しくなりますから、是非試してみてね💕
To: ran521jp
丁寧にありがとう💗
良くわかりました!
今度、作ってみます😊💕💕
zc
To: 0987hiropon リスナップもありがとう😍牛肉の煮込み料理と思えばいいです💕好きなスパイス入れてもいいし(^_^)
zc
To: gocchin ありがとうございます😍
今日も蟹でお腹いっぱい(^_^)
ちょっと作り過ぎました😃
ラグーの作り方見てたら
🍷飲みたくなったら😊
手が込んでるね✨👏👏
zc
To: hoiboo ありがとう😍私最初飲むつもりなかったが、一口食べたらやっぱりワインを取り出して二杯飲んだよ🍷
ほづちゃん今日の料理もワインが合いますね💕
もぐもぐ! (91)
リスナップ (1)