• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 1,903

鶏のニンニク照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
ニンニクみじん切り
2かけ
ねぎ斜め切り
1/2本
水菜5センチ切り
1株
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
⭐️みりん
各大さじ2
⭐️醤油
各大さじ2
⭐️砂糖
小さじ1
作り方
1
鳥肉に小麦粉を全体に薄くまぶし油を熱したフライパンで皮目から中火で焼く。
2
皮目がパリッとして焼き色がついたら返し身側も焼く。フライパンの端っこでニンニクを炒める
3
鳥肉にほぼ火が通ったらフライパンの余分な油を拭き取り混ぜ合わせた⭐️を加え煮からめる
4
鳥肉を一口大に切って器に盛りネギと水菜を混ぜ合わせ添える
みんなの投稿 (5)
甘辛いニンニクタレの照り焼きと水菜と合わせたネギとを一緒に食べると絶妙😋
食欲増進ですね!!!
あつし から おりぃ
もりもりいけます🍚😋
白ごはん、めっちゃ合いますよぉー😆

これのせて照り焼き丼なんてのも良さそうです😋
ヨッチャン から あつし
付け合わせのお野菜いいですねー!水菜ネギMIX♪わたしも真似しよーっと。
(^_^)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)