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手料理
  • 2017/12/29
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白子パイ

レシピ
作り方
1
白子は酒を少量加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとって滑りをとる。
キッチンペーパーをしいたザルにあげ、軽く重石をしてしばらく冷蔵庫に入れておく。
2
ほうれん草はさっと茹でてしっかり水気を拭き取る。
3
しっかり水切りした1を2で包み、更にパイ生地で包む。
卵黄に生クリーム少量、塩少々を加えたものを表面に塗り、しばらく冷蔵庫で休ませる。
4
オーブンを250度に余熱。
ここで天板も入れてしっかり温めておく。
冷蔵庫で休ませていた3にもう一度卵液を塗り、余熱完了したオーブンで15、6分焼いて出来上がり。
(白子パイのサイズや量、オーブンによって温度と焼き時間は変わります)
カットする場合は少し休ませてから。
5
ソース
白ワイン、エシャロット、生クリーム、バター、ケイパー
ポイント

水気をしっかり切る。

みんなの投稿 (1)
たまらんやつ🤤💕
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