• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 2,051

“梅叩き” そのままおつまみ、胡瓜と和えて梅きゅう、ご飯にのせてお茶をそそげば梅茶漬

レシピ
材料・調味料
梅干し(蜂蜜漬け) 6ケ
大葉千切り 5枚分
白胡麻 小さじ1
かつお節 半つかみ
梅酒 大さじ1
作り方
1
・梅干しの種をとり、まな板の上で材料を合わせ包丁で叩くだけ
ポイント

ポイントは美味しい梅干しを手に入れるだけ
お試しくださいな
梅干しは蜂蜜漬けがなければ普通のものでも

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (130)
リスナップ (5)