• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 419

7品目の混ぜビビンバ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
180
豚ひき肉
40
大根(千切り)
25
甘酢
5
人参(千切り)
25
小松菜(ざく切り)
30
もやし
30
コチュジャンだれ
20
2
白いりごま
10
ゆで枝豆
20
錦糸卵
20
ごま油
5
作り方
0
大根を甘酢に漬ける
1
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら人参、小松菜、もやしを加えて炒め、コチュジャン、塩を入れて混ぜ合わせる
2
大根の甘酢漬け、いりごまを入れて、混ぜ合わせる
3
器にご飯を盛り、3をのせ、錦糸卵、枝豆をちらす
みんなの投稿 (1)
暑さをふきとばせ!🌞
栄養バランスを考えた夏メニュー☺️
今日は「7品目の混ぜビビンバ」😋
野菜も摂れる彩り鮮やかな丼です🎵
#旬を楽しむ夏野菜
#夏メニュー
#栄養バランス
#コチュジャン
#SnapDish
もぐもぐ! (29)