• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 326

煮込み2~3分で簡単味染み*スタミナ豚バラ大根*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
250㌘
胡椒
少々
お醤油お酒
各こ匙1
片栗粉
大さじ半
大根
250㌘
長ネギ斜め切り
1/2本分
生姜スライス
10㌘
サラダ油胡椒鷹の爪
適量お好み
すりおろしにんにく
半~1欠片分
【合わせ調味料】
お水
100CC
中華スープの素
こ匙半
お酒お砂糖
各大さじ1
お醤油
大さじ2
お砂糖は大さじ半~1。甘さはお好みで!
作り方
1
*【合わせ調味料】の材料を合わせます。*大根は皮を剥き 1センチ幅のいちょう切りし 耐熱皿に入れ 大さじ1のお水をふり ラップをかけて600ワットレンジで3分半加熱し 水気をきります*4センチ幅くらいに切った豚バラスライスに①の材料で下味をつけます
2
フライパンに大さじ半ほどのサラダ油、スライス生姜を入れ 香り出るまで加熱したら 豚バラ、鷹の爪入れ 豚バラをほぐすように強めの火加減で炒め 豚バラに半分くらい火が入ったら 大根を加え 更に炒めたら長ネギを加えさっと炒める
3
豚バラに火が入ったら 火を中火にし 合わせ調味料とすりおろしにんにくを加え 混ぜながら 2~3分煮込み 胡椒で味をしめます
4
完成~!(*^▽^*)あっという間に 大根は柔らか 味 染みっ染みっ!豚バラも じゅ~すぃ~!ご飯が進みますよ~!(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

下準備入れても15分あれば
美味しく味染み仕様で 作れる♪

ご飯が進む!簡単 おかずの
スタミナ豚バラ大根!

ボリュームも ◎◎◎

お手軽調味料で すぐ出来ますよ♪(´▽`)/

***お知らせ***

こちらでレシピを投稿するのが
少し疲れてきましたので

しばらく( 3日位 ですが)
ペコリは 写真だけの投稿?するかで
レシピはブログ中心に 残します。。

コメントなども この期間
お伺いできないかもなのでご了承ください。 #手早く作れる大皿肉料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (2)