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手料理
  • 2021/01/09
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赤魚の煮付けの出汁で煮込み蕎麦✨温まる〜🤗💕

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煮付けの甘辛い出汁が残ると魚系の出汁は蕎麦。肉系の出汁はうどんって感じで食べたくなります。生臭みがある物は別ですが、赤魚の煮付けの甘辛い出汁は本当に美味しい。と言う事で煮込み蕎麦にしました👍🏻旨し❤️
#赤魚の煮付け #残りの出汁 #蕎麦 #旨味たっぷり
昨日いただいたばかりなので
よくわかります。
これは、お蕎麦に合いそうですね💓
次回の楽しみが増えました✨
まいり から とだとも
私、赤魚を煮る時に赤魚に薄っすら片栗粉を付けるんですよー😄
そうしたらコーティングされて身がパサつかず、豆腐にも絡まり少し出汁にトロミがつくから、魚にも絡み易いので。なので蕎麦にも絡んで美味しかったです🤗💕
とだとも から まいり
まいりさん
なるほど!片栗粉ですね。
ありがとうございます。
パサつき防止にもなるしとろみで絡んで美味しくなるしで、更に楽しみです。
早速次回この方法で煮てみます✨φ(..)
まいり から とだとも
是非、試してみてくださいね😊
片栗粉は多すぎると焦げ易くなりので、薄っすらが良いです⬅️以前焦げました🤣
とだとも から まいり
さんへ

了解です(*´-`)!
うっすらで作ってみますね💓
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