• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/16
  • 1,298

BRUNOで熱々焼売♪遠足お疲れ様🍻

レシピ
作り方
1
BRUNOのたこ焼きプレートを使って焼売を焼きます
焼売の皮を敷いて具をギュッギュと詰める
枝豆、エビ、コーンを乗せて大さじ3の水を撒き、蓋をしてLowで10分
みんなの投稿 (1)
昨日はBRUNOレシピ参考に焼き焼売にしました!
テーブルで熱々が食べられてウハウハです♪

夏の日のような晴天の下、遠足だった夫に労いのビール🍺に合うメニュー!
↑ 一見良妻風?
ヾノ・ω・`)イヤイヤイヤ
私がこれで飲みたいだーけー!
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

さてさて
昨日、遠足の夫にアンパンマンのキャラ弁持たせた件……
園児さん達の反応、そして夫の感想を聞かせて〜!との声をありがたいことに何人かのペコ友さんから上げていただき、お言葉に甘えてご報告させていただきます!(o´艸`)

蓋を開けた瞬間の夫……
「固まった!」と!!
いわゆる目が点?!(・・)

すぐさま一人の子が気付き「園長先生の、アンパンマーン!!」と叫んだら周りの子達の視線がアンパンマン弁当に集中!
たちまちザワ付き始めた園児達でしたが
「すごーい!」「すごいじゃろ〜!」
「え〜っ!園長先生アンパンマン好きな〜ん?!」「そうよー!好きなんよ〜」
「顔食べたらもったいな〜い!」「食べたら元気になるじゃろ〜」
と子供たちと会話も弾み、楽しいお弁当の時間になったみたいです♪

そんな事を話しながらニヤニヤ(・∀・)している夫を見ながら、「楽しいランチタイムの演出ができて組長の奥さん頑張った甲斐があった〜♡」と密かに自分で自分を褒めてやりました(ノ∇≦*)
でももうキャラ弁懲りごり〜!。゚(゚´▽`゚)゚。
秋の遠足では絶対普通に戻そうと決めてます!笑〜
もぐもぐ! (8)