SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天ぷらも美味しいですが、サッと湯がいて
塩味をつけました。
ご飯にも刻んだコシアブラと白胡麻を混ぜて
ニンジン🥕でおしゃれしました。
コシアブラの風味が大好きです。
山の恵みをいただきまーす💕
沢山のもぐもぐありがとうございます😍
見てくださって嬉しいです♪
コシアブラって、私食べたことないんです。山に入ればありそうですが😅お店には売ってないです。
山菜はせいぜいタラの芽ぐらい☺️
どんなお味なのかしら?
コシアブラの味を表現するのは、むすがしーです。
タラの芽やハリギリなどのように、木の芽なのですが、
どれともちがう風味なのです💕
田舎のスーパーや道の駅には、置いてあることもあるのですが、お山に入らないと取れないかもです。
私は見分けができないので、いつも主人に摘んできてもらいます(笑)
この風味はいつが出会って欲しいです🎵
サミカさんの食卓はカラフルで元気が出ますね❣️ 食べなくなるお料理ばかりで楽しませていただいてます。
よろしくお願いします🎵
道の駅❣️なるほど〜山の方の道の駅ならあるかも?ですね。この辺りでは4月上旬かもしれないですね。
山菜ってそれぞれ風味や食感がまちまちですもんね。何に似てると言うのも難しい😅わかります😉
ことはさんが一番お好きなのなら、ぜひ出逢いたいです💕
暖かい山なら4月に入ってからでまわるかもです。我が家は信州のお山の上なので5月に入らないと採れないです。
まずは、天ぷらです😊
あらら、先ほどのメール!誤字だけ!ごめんなさい🙏
サミカさんの食卓は元気がてで、食べたーいって思います😊お料理センス抜群ですお勉強になります。
嬉しいコメントありがとうございます😍
冷蔵庫にあるものでメニュー決めるタイプなので、普段料理ばかりです😉
きっとどこのご家庭にもある食材での料理なので、遊びに来てくださると嬉しいです。よろしくね💕