• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/23
  • 1,629

コシアブラのお稲荷さん💕

みんなの投稿 (6)
春の恵みをお稲荷さんにしました。
天ぷらも美味しいですが、サッと湯がいて
塩味をつけました。
ご飯にも刻んだコシアブラと白胡麻を混ぜて
ニンジン🥕でおしゃれしました。
コシアブラの風味が大好きです。
山の恵みをいただきまーす💕
ことはさん🥰こんにちは
沢山のもぐもぐありがとうございます😍
見てくださって嬉しいです♪
コシアブラって、私食べたことないんです。山に入ればありそうですが😅お店には売ってないです。
山菜はせいぜいタラの芽ぐらい☺️
どんなお味なのかしら?
ことは から サミカ
サミカさん こんにちは🎵
コシアブラの味を表現するのは、むすがしーです。
タラの芽やハリギリなどのように、木の芽なのですが、
どれともちがう風味なのです💕
田舎のスーパーや道の駅には、置いてあることもあるのですが、お山に入らないと取れないかもです。
私は見分けができないので、いつも主人に摘んできてもらいます(笑)
この風味はいつが出会って欲しいです🎵

サミカさんの食卓はカラフルで元気が出ますね❣️ 食べなくなるお料理ばかりで楽しませていただいてます。
よろしくお願いします🎵
サミカ から ことは
ありがとうございます😍
道の駅❣️なるほど〜山の方の道の駅ならあるかも?ですね。この辺りでは4月上旬かもしれないですね。
山菜ってそれぞれ風味や食感がまちまちですもんね。何に似てると言うのも難しい😅わかります😉
ことはさんが一番お好きなのなら、ぜひ出逢いたいです💕
ことは から サミカ
ぜひいつか出会ってほしいです💕
暖かい山なら4月に入ってからでまわるかもです。我が家は信州のお山の上なので5月に入らないと採れないです。
まずは、天ぷらです😊

あらら、先ほどのメール!誤字だけ!ごめんなさい🙏
サミカさんの食卓は元気がてで、食べたーいって思います😊お料理センス抜群ですお勉強になります。
サミカ から ことは
ことはさん🥰こんにちは
嬉しいコメントありがとうございます😍
冷蔵庫にあるものでメニュー決めるタイプなので、普段料理ばかりです😉
きっとどこのご家庭にもある食材での料理なので、遊びに来てくださると嬉しいです。よろしくね💕
もぐもぐ! (182)