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手料理
  • 2019/08/03
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ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
100g
粉糖
35g
1こ
生クリーム
100cc
薄力粉 ドルチェ
20g
レモン果汁
大さじ1
あんずジャム
適量
作り方
1
プレーンヨーグルトを一晩おいて水切りヨーグルトを作る

(コーヒーのドリッパー2-4人分サイズにヨーグルト満タンで水切り後、約100gになります
多少の増減は問題なし)


12cmの型に
オーブンシートを敷いておく
2
ボウルに

水切りヨーグルトに砂糖を加えよく混ぜる
次に
卵、生クリーム、レモン果汁と加えるごとによく混ぜる

ふるった薄力粉をまぜてよく混ぜる

180度のオーブンで30分ほど焼く
3
やきあがったら
粗熱をとり、型から外す

冷蔵庫で冷やすと美味しい

あんずジャムをピューレにして
表面に塗るとツヤがでてきれいです
なくてもok
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#チーズケーキ #水切りヨーグルト #ヘルシーケーキ #ベイクドチーズケーキ
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