• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
昆布出汁
200ミリ
コチュジャン
小さじ2〜3
海老辣醬
小さじ2
味の素
小さじ半分
厚揚げ
半分
エリンギ
2本
鶏胸肉
80g
1個
ほうれん草
適量
作り方
1
昆布出汁にコチュジャン、海老辣醬、味の素を加えて混ぜ合わせる。
2
厚揚げ、ほうれん草、エリンギ、鶏胸肉を切り分ける。
3
鍋にエリンギ、鶏胸肉、厚揚げを入れて温める。
4
鶏胸肉に火が入ったらほうれん草、溶き卵を加える。
ポイント

海老辣醬で海老風味のピリ辛のチゲスープで、美味しく温まる一品!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#海老辣醬#チゲ#ピリ辛#コチュジャン#韓国料理
もぐもぐ! (122)
リスナップ (8)