• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
鯛の皮目に塩をふり 熱湯を掛け 氷水で締めるだけ
みんなの投稿 (4)
モニターでいただいた愛南の真鯛

芸が無くてすみません💦
鯛好きとしては やはりお刺身でいただき たい のです 鯛 だけに😳←座布団没収

手ボケな私は上手く皮引き出来る自信が無かったので いっそのこと!と思い 松皮造りにしました
何でも 皮と身の間が美味しいって言うではないですか✨
肉厚な身にコリッと皮の旨味 
とっても美味しくいただきました🥢

日本酒 ススみ過ぎた~🍶😂



SnapDishさん
愛南漁業協同組合さん
ご馳走さまでした♡


#モニター#SnapDish#愛南漁業協同組合#愛南の真鯛#真鯛#鯛#お刺身/マリネ #おつまみ #魚料理 #和食#お造り#松皮造り#日本酒に合う
そうか!その手があったか!👍
それにしても美しい切り方!😍😍
私は技術が伴わなくて皮引きと切り分けに苦労しました😂😂
でも身はコリっとして焼くとほろっと柔らかく最高ですよね!👍👍

座布団没収に吹いた🤣🤣
古尾谷りかこ から ぶりさん

来て下さりありがとうございます😍

普段から魚を捌いたりしないので😂
でも この鯛は綺麗に下拵えされていて 私にも何とかお刺身にすることが出来ました💦

お刺身切るのって本当難しいですよね~
ぶりさんが苦心されると言うなら 私にはかなりの難易度高めです😓

相変わらずオヤジギャグばかりやってますが💧
喜んでいただけて嬉しいです😁
ぶりさん から 古尾谷りかこ
そうなんですよー!
鱗もしっかり取っていただいていたのでとても助かりました!👍👍
ほんとに美味しい鯛でしたね!😍😍
もぐもぐ! (101)
リスナップ (11)