• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/22
  • 589

菜の花と豚肉の炒め物

レシピ
材料・調味料
菜の花
1/2束
豚バラ肉
適量
醤油
小さじ2
塩胡椒
適量
鷹の爪
適量
ニンニク
1片
作り方
1
菜の花は根元の固いところを切り落として、3-4㎝幅で切っておく
2
ニンニクをみじん切り
豚バラ肉も適当に切っておく
3
ニンニクを炒めて香りが出たら豚バラを炒める
4
菜の花、鷹の爪を入れて炒め、しんなりしたら醤油、塩胡椒を入れて炒める。
みんなの投稿 (1)
#菜の花
もぐもぐ! (12)