SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜市と言っても24時間やってるとか。
ポツポツどっかしらのお店が営業してる感じですかね。
そして朝ごはん。
台湾の定番の〝麺線〟🍜お初。
しっかり出汁の効いたトロトロスープの柔らか素麺て感じ。
余り興味な無かったんですが、寝起きの胃に優しそうだったので。
そして美味い😋具無しのノーマルを食べましたが朝はこれでいいかも。トッピングはパクチーのみ「パクチー?👩🏻🦱」と聞かれて「オケ👌」とやり取り。
酢と辛いので味変もイケます👍
あと〝寿司〟なるものも注文。
いなり寿司と海苔巻きのセット。酢飯ですが、優しい感じ。海苔巻きの具は何だっかか忘れた🙄すんなり食べられます👍
麺線は麺料理だけどみんなレンゲで食べてる。持ち上げられるけど、もたもたしてると麺が逃げる💨慣れが必要だな。
向かいのテーブルで食べてた台湾のアニキは右手にレンゲで麺線、左手に箸🥢を持って寿司を掴んで交互に食べてました😂そうなの?
つづく
#台湾料理 #台湾グルメ #麺線 #台湾朝ごはん #台湾夜市
レンゲで麺を食べるの、練習が要りそうです😅
それにしても、麺がたっぷり🍜
ほとんどの人がレンゲで食べてて、これは僕もレンゲで食べねばと😄スープ感覚なんですかね。超トロトロで麺の食感なんてほぼ無いような感じでした👍
これはまた食べたい😋🎶
子供の頃に行った事があるけれど…
全く記憶なし(笑)
昨日の記憶も危ういのに…
40年以上前の記憶がある訳ない😅
行ってみたいな〜とアッチさんの投稿みて思ってます😊
初の台湾、行ってきました〜🇹🇼✨
街や食堂の雰囲気がとても好みでした🙌
東南アジア圏が好きなので料理もドンピシャでした👍
40年以上前の台湾もどんな感じだったか気になりますねぇ😙♪
また行きたいと思った台湾でした!
台湾料理作るのも楽しみです💪💕
カツオが効いてて凄く馴染む味でした。また朝に食べたい🙌