おにぎりに味噌と醤油なので、貝汁はおすましに。美味しい貝出汁にゅうめん(固茹で冷水でシメた素麺を投入)にもなり好評でした!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
👵パシリの分際でスタッフと学校の友人に来てもらい(これまでのノート持って来い)お土産とおにぎりで釣る🎣ランチw
ヤキオニギリ、スゲー。ヤキオニ、ギリスゲー。
連休初日の鶏飯おにぎりと同じやんか!
*サプライズ具
自家製ニンニクねぎ味噌、牛ゴボウしぐれ煮(昨夜残り)、マヨ明太子とツナ、ウナギ蒲焼き(レトルト)
*お醤油を垂らしてバルコニーで米BBQ!?
肉とは違う日本香ばしいがわかるらしいよ😆👍
*貝汁、我流漬物ダダ盛り、和風(ドレ)サラダ
炭火で焼いたのですか?
だとしたら、なおヤバし(笑)
貝汁に素麺を入れて置いた人がいますが不思議にヤバイ美味しさでしたよw
定番の玉ねぎと鰹節のにゅうめんより旨味がありイケてました😍👍
ウチはカミさんが貝類ダメなんで、我が家の食卓に並ぶことは無いなぁ…今度1人の時に試してみます♪( ´▽`)
皿ごと酒蒸して汁をキャッチして、貝ですくい飲みつつ食べる我が家です👴👵
家では美味しくギャー!ギャートルズ!💕
フォローありがとうございます♡
これからよろしくお願いします◡̈♥︎
ふかさんは海外に住まわれてるんですかー?
素敵ー♡
カッコイイ〜( ´͈ ᵕ `͈ )♪
あたしもいつか行ってみたいなー♡
娘に英語話せるようになって!(通訳の為w)と言い続けてるあたし(笑)
他力本願でーすw(*//艸//)♡
4人のお嬢さんのママ!妻!嫁?ウルトラ母さんですね!お料理の向こうに数倍の幸せがぁ👪💕
何でも吸収し放題の時に慣れ親しんでおくと良いですよね~☆人生どこでどうなるかわかりませんもん!(👵汗)
七転八起で棚からぼた餅を狙います\(╯-╰)/
先日の「オニギリ、スゲー。」からの「ヤキオニギリ、スゲー。」…
なんかとてもイイですね😊
よほどふかさんのお握りが美味しいんでしょうね👍💕
すっぱい梅干しの反応はどうだったでしょうか⁇😁
…お握りは日本米ですか?
お握り=日本米がモチモチで美味しいらしく、やはりインディカ米は握れません😅ご飯そのものに旨さがなく、具も微妙でチャーハン?w
梅干しはピクルス、コワイー👹と泣いて喜んでました!
紀州の大きな蜂蜜漬けはわりとオイシイと食べるんですけどね😁
たぶんおにぎらずも、オニギラズ、スゲーな気がします...🚀
「ピクルス、コワイー」の反応、何か嬉しいです😆すっぱいのは、きっとびっくりしますよね…
またみなさんの反応楽しみにしてます✨✨😳✨✨
私もビックリさせられる反応を楽しみにしておきますコラー
できればオイシイ!がいいですね😁✨
卵焼き入れようかなっ!(⊙o⊙)
明太玉子焼き入れるぞぉ♡╯﹏╰ ♡
そして炭火の焼きおにぎり🍙❤️
これは楽しい!
何個も食べたくなっちゃいそう🍙🍙🍙
おにぎりの具、角煮とか海老天とかどーですか⁉︎
ですが牛丼や天むすも日本食、おいしそーー!
これどう?からどんなに広がるか、、海老天!カリフォルニアロールに乗ってます入ってます人気です!角煮も共通テイストで!こりゃーありがとーですよーー😍
茄子みそ、肉味噌!
名脇役を炒めて茄子肉味噌だー😆👍