• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/07
  • 1,046

あったか白菜スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
500ml
白菜 芯削ぎ切り 葉ざく切り
200g
ベーコン 1cm幅に
1枚
調味料
A
大1
A醤油
中1
A鶏がらスープの素
小1
A砂糖
小1/2
塩こしょう
少々
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
小鍋に水と白菜の芯とベーコンを入れ、中火にかける
沸騰したら弱火で10分煮る 途中白菜の葉も加える
調味料Aをすべて加え5分弱火で煮る
塩こしょうで味を整えて器に盛る
仕上げに粗挽き黒胡椒をふる
みんなの投稿 (1)
#スープ#白菜#ベーコン#20210307#ID98
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)