• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/02/27
  • 681

酒粕あんバタートーストゥ~♪♪((笑))

みんなの投稿 (8)
酒粕って持て余すこと多くてって
感じですよね…

でも、めちゃくちゃ栄養素あるん
ですって!(๑✦ˑ̫✦)✨

麹甘酒で湯煎しながらクリーム状に
のばしてあんバタートーストゥに
のっけて見てみて!!‪(๑•̀⌄ー́๑).°✧
大人のめちゃくちゃ美味しい味の
トーストゥ((笑))に変身(*^^*)

お好みの焼き加減でね!

#酒粕 #麹甘酒 #ゆであずき
#バター
AX
サトちゃん( *´꒳`*)੭⁾⁾

これはすごいアイデアやなぁ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
全然思い付かんわー。
酒粕自体扱ったことないねんけど食べたことはあるからこれは美味しいんやろなーってわかる‼️

すごーい👏👏👏
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
サトちゃん❣️\(//∇//)\✨💛

いや、アキちゃん同様びっくりたまげた‼️
なるほど、こういう手もあるんか、、、

実は家内も貰ってて、どう使うかアドバイス求められたが、ピンとくるもんが無かった。

これは使える✨✨( ̄+ー ̄)✨✨

ありがとね〜\(//∇//)\✨💛
砂糖味屋キッチン から AX
アキちゃん!こんにちはー☀️.°

酒粕はね、私の故郷が新潟だから
従姉妹らが時期が来ると山ほど送って
くるんですわ💦(´△`)↓

酒好きでも、酒粕は手に負えず
粕漬けの床にするのが精一杯( ・ั₃・ั )

そこでうみだしたのが、牛乳や生クリーム、そして甘酒でのばす作戦((笑))

我ながら食い意地はりはりの極み((笑))
色々料理に使えるんで自分でもびっくり
しましたわ!(≖ᴗ≖๑)ニヒッ

あ!今ね、例の頭が焦げ焦げのチーズケーキ焼いてるわ(*≧m≦*)プププ

どうなるやら…(* ̄□ ̄*;
砂糖味屋キッチン から イチロッタ
イチ師匠~♪♪こんにちは☀️.°

酒粕色々使えるよ!
酒粕のイメージをかなぐり捨てて
これは、酒飲みのバターや!って
思うようにしました。

牛乳でのばすと、お魚系のグラタンとか
重ねやき、鮭のムニエルやクリームコロッケはめちゃくちゃ美味しかったな♪♪
砂糖味屋キッチンのオリジナル((笑))
特許出願中‪(๑•̀⌄ー́๑).°✧((笑))

甘酒わりは、長ネギの粗みじん切りを
加え卵黄←これがミソ を混ぜ込み
お魚にかけて焼いてみて~♪♪

めちゃくちゃ美味しいです!
(*`ω´*)ドヤッ♪
AX から 砂糖味屋キッチン
わっ∩( ´∀`)∩

今焼いてるんや+゚。*(*´∀`*)*。゚+

わー🙌私までワクワクしてきたよ♪( ´▽`)

美味しそうにできますように(ㅅ´ ˘ `)
キッチンちゃん
おはよう☀

ひゃ~! 酒粕&麹甘酒にチーズも!
栄養満点なトーストだこと~✧✧😄

粒あんじゃなくゆで小豆
って事は…私が胸焼けする原因の
トロミ はないバージョン!?✧😲
胃薬気にせず食べれるかもー?!?!😍♪
砂糖味屋キッチン から Keito
こっちにもコメント~
ありがとうございます♪♪

ゆであずきは、お正月に作って
冷凍したやつ((笑))

胸焼けしちゃう?そっかー
人間の胃はもともと、甘味を消化する
機能がないみたい。だから、胃が弱いと
胸焼けしちゃうらしいわ…

薄ら甘くあずきゆでておくと
何かと便利なんで割と冷凍して
ますわ。← 暇人((笑))

このトースト!栄養満点だし、
酔っ払う恐怖ありますが←どんだけ酒粕
使うんかい たまには、美味しいよ((笑))
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)