SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サラダは、昨日も食べたので、サラダの代わりにささみの南蛮漬けを作りました💓
メインになる魚やお肉は、好みのものを。
今夜は、高タンパク・低脂肪のささみを塩麹に漬けて、フライパンで両面焼き、少量の酒かお湯を入れて、蒸し焼き❤
玉ねぎ・人参を甘酢に漬けたものに、ささみがあったかいうちに入れ、冷蔵庫で馴染ませます。
朝、コロナウイルスで入院していた志村けんさんがお亡くなりになったと、テレビのテロップで知り、早すぎる死にショックを受けました。
「8時だよ。全員集合」世代で、土曜日の夜の楽しみでした。
あらためて、コロナウイルスの怖さを知りました。
#ささみの南蛮漬け
#サラダの代わりに
#常備菜
#甘酢は、レンジ加熱して、酸っぱさを飛ばして
#冷蔵庫で味を馴染