• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/30
  • 351

💕ささみの南蛮漬け💕甘酢はツンとこないように、レンジ加熱して💕

みんなの投稿 (1)
今夜は、昨夜のカレーの残りを使って、カレーうどんです。
サラダは、昨日も食べたので、サラダの代わりにささみの南蛮漬けを作りました💓
メインになる魚やお肉は、好みのものを。
今夜は、高タンパク・低脂肪のささみを塩麹に漬けて、フライパンで両面焼き、少量の酒かお湯を入れて、蒸し焼き❤

玉ねぎ・人参を甘酢に漬けたものに、ささみがあったかいうちに入れ、冷蔵庫で馴染ませます。

朝、コロナウイルスで入院していた志村けんさんがお亡くなりになったと、テレビのテロップで知り、早すぎる死にショックを受けました。
「8時だよ。全員集合」世代で、土曜日の夜の楽しみでした。
あらためて、コロナウイルスの怖さを知りました。


#ささみの南蛮漬け
#サラダの代わりに
#常備菜
#甘酢は、レンジ加熱して、酸っぱさを飛ばして
#冷蔵庫で味を馴染
もぐもぐ! (27)