• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 350

キノコたっぷり焼売

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
120グラム
感想芽ひじき
2グラム
玉ねぎ
1/3こ
えのきだけ
20グラム
生しいたけ
2個
シュウマイの皮
適量
ポン酢しょうゆ
適量
おろししょうが
2グラム
片栗粉
小さじ2強
しょうゆ
小さじ1強
小さじ1強
ごま油
少々
こしょう
少々
作り方
1
芽ひじきは水に戻す。
芽ひじき・玉ねぎ・きのこ類をみじん切りにする
2
ひき肉とみじん切りにした材料を混ぜる。
調味料を入れ、ねばりが出るまで混ぜ合わせる。
3
シュウマイの皮で具を包む。
蒸し器があれば蒸し器でなければフライパンでもOK。
シュウマイを並べて1センチほど水を入れて強火で10分ほど蒸し焼きにして水分を飛ばして完成\(^o^)/
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)