• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/02
  • 2,769

ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
二個
ウインナー
4〜5本
コショウ
少々
バター
大さじ1
油orオリーブオイル
大さじ1
青のり
適量
作り方
1
じゃがいもは洗って、水気がついたままラップで包み、レンジで4〜6分分ほどほくほくになるまで温める。
じゃがいもの皮わついたままで大丈夫です★気になる人はむいてください!
2
ウインナーは半分に切っておく。ちなみに今回はシャウエッセンを使用しました。
3
じゃがいもが温め終わったら、食べやすい大きさに切ってバターとオリーブオイルでウインナーと一緒に炒める。
★じゃがいもはレンジから取り出すとき、ラップを外すときなどとても熱くなっているので気をつけてください★
4
じゃがいもとウインナーにほんのり焼き目がついてきたら、塩コショウで、好みの味つけをする。最後に青のりをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (6)
おつまみや、お弁当、あともう一品という時の超!簡単なジャーマンポテトです★
To: aicu1109 いいですね〜(´Д`*)こういう一品料理好きです!
To: takenoko103 ありがとうございます(*^^*)!簡単なものしか作れないんですよー(´;ω;`)
To: aicu1109 簡単でも立派な料理だと思います( ̄▽ ̄)!
このレシピを参考に、今度ジャーマンポテト作ってみます(*^_^*)
To: takenoko103 えー!ありがとうございます!takenokoさん優しいんですね(;∀;)わたしもっとお料理作れるように奮闘中なので頑張りますね!笑
To: aicu1109 いえいえ( ̄▽ ̄)(笑)
お互い料理頑張りましょう( `∧´)!
もぐもぐ! (9)