SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても美味しそう😍と思い、真似っこして作ってみました*
しかし、ドジな私は半熟じゃない茹で卵を作り上げてしまいました😂😂😂(笑)
とろり半熟卵の絡まりを体感出来ていませんが💦
ひじきとほっこりじゃがいも、卵のお味が絡まって、とっても美味しかったです!
ごめんなさい💦
こんな仕上がりですが
真希さん♡
そして、作るキッカケをもらった
Tomokoちゃん♡
良かったら食べ友さんよろしくお願いします😊
お忙しい際は、遠慮なくスルーしてやって下さいね♡
作るきっかけになってくれたなんて、嬉しいよー💕💕💕
ひじきもとジャガイモとたまごの組み合わせいいよね♪
白だしが入って和風な感じになるのも気に入ってるよー♪
半熟もおいしいけど、普通のゆで卵でも十分おいしいと思うよー✨
ことりちゃんのスナップ、ステキだね✨✨✨
これも 美味しそうだね😋👏✨
ひじきとポテサラ 黒のポイントがお洒落になるね⤴︎ ⤴︎
茹で卵も入れるのね(^_-)-☆
スナップでは分かりにくいのに、半熟じゃないって?… 正直者のことりちゃん🐦
半熟は勿論! 半熟じゃなくても 美味しそう😋⤴︎ ⤴︎
私にとって半熟卵は高い壁でした😂😂😂(笑)うわーん💦←本当ドジ😥
でも、本当♡
白だしがマヨネーズに加わるとグッと和風感が出て美味しくなるね~♡
スッゴク好きなお味に食材💕
今度は茹で卵から目を離さずに(笑)ガン見しとくっっ😂😂😂
リピ決定~♡( *´艸)エヘヘ
あ、あとね
実は春巻きも作ったんだ~🙌💕
こちらもめちゃ旨っ♡
20個作って大半私の胃袋に修まったような?(笑)😅フォトが上手く撮れなくてちょっと眠らせてあります😂
Tomokoちゃんのおかげで昨日は美味しい夕飯になりました!ありがとう💕
このサラダ、白だしマヨで和の雰囲気に仕上がるのが、自分でも気に入ってます✨
茹で卵になってしまっても、黄身がおじゃがやひじきに絡まる事でまろやかになりますよね🐣💓
半熟卵だと、もうちょい濃厚感も味わえますよ(笑)😁
次回良かったら再チャレンジしてみて下さいね😉
素敵なつくフォトをありがとうございます\(*´ `*)/
食べ友も嬉しいですよ❤(*^^*)
覗いてくれてどうもありがとう🙌
半熟じゃないけど(笑)
めっちゃ美味しかったよ~♡♡♡
白だしが入ってマヨネーズのお味も引き締まっていて、全体をよく絡めて食べるとすごく美味しい!
じゃがいもも潰していない分、食べ応えがアップしててね♡いいおかずとなりました💕
ひじきの黒が際立つよね~♡
スナップ···紅葉で隠そうなんて··け、決してございませぬ😂😂😂(笑)←小細工ことりっちより(笑)
ロコタン♡ありがとう💕
早速来てくれてどうもありがとうございます💕とっても嬉しいです!
本当いいお味に感激( *´艸)💕
すごく好みのお味で、じゃがいものこのごろごろ感もすごく美味しい♡
潰したポテトサラダよりも食べ応えもアップして満足感も⤴⤴ですね🙌💕
ぜひ次回は半熟卵の濃厚感を味わいたいと思います~♡(笑)😂
ことごとく、半熟卵を失敗する😥学べない私から脱出だっ( ・ω・)ノ(笑)
快く来てくださり、どうもありがとうございました💕そして、素敵なレシピをどうもありがとうございます~♡♡
追伸、先日の運動会😊💕
役員仕事に応援にお料理に、お疲れさまでした!
真希さんの、早くも人気のレシピだよね°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
半熟卵にするのって難しいよね〜🙄私も、苦手だったんだけど、真希さんに前に教えてもらったの…
それからはうまいことエエカンジのが出来上がるようになったよ( * ˊᵕˋ )
卵のお味のひじきのほっこりな感じが美味しそー(*´︶`*)❤︎
私も☆付いてる😆💗
☆だらけよ〜( ´ ▽ ` )ノ
でも、ありがたいよね❤️❤️❤️
私も今度作ったら、食べ友にお願いします(▰╹◡╹▰)
本当♡早くも人気の真希さんのお料理だよね🎵美味しいお料理を沢山生み出せる真希さんすごいよね~♡
☆マーク本当たまるね(笑)
もういっぱいになってしまい😂お料理作り&整理していかなくては~💦
さおりんも☆マーク付いてるんだね😊
また一緒だ💕エヘヘ( *´艸)
まろやかでね、よぉく絡めて食べるととっても美味しいんだ~♡
半熟卵作り頑張るゾッ(笑)
食べ友さん💕いつでも受付中でーす😍(笑)ありがとう💕
こちらも美味しそう💕💕
ひじきと卵のポテトサラダ🍴
得意の妄想モグモグをしてみたけど、ばっちりだね😍
私も半熟卵でドジりそうだけど、、、食べてみたいなぁ😋
🍁の葉っぱはことりガーデンのかな?
Greenがプラスされてとっても素敵なスナップだよぉ!
🐷1️⃣号は🍁も食べちゃうのね😂
さすが🐖🐽ちゃん💕💕
🙏😂😂😂
肝心の半熟卵でやらかす私は致命的なんだけど😂😂😂(笑)
でも、とっても美味しかったよ✨
つ、次ぎは必ずや(笑)半熟卵で食べたいなぁ~😁
本当半熟卵苦手なんだよね😥
さっちゃん♡上手やよ~(*´ノ∀`*)ウンウン
🍁はね、河原で遊んでて拝借してきたの(笑)そうそう💕🍁は食用♡····ってオーイ(y゚ロ゚)y(笑)
こう見えて草食動物だからね😏💕
ん?否定的な意見が聞こえる(笑)
ではでは、学校行ってきまーす🙌(笑)
真希ちゃんの これ おいしぃよネ➰❤😉
私は半熟が苦手だから、ジュル~~じゃなく、フワッくらいにした。(^。^;)(笑)
ことりちゃんも なんだ。😅
白だし入って マヨと 相性👍
🍁素敵スナップだな。
(✿´∀`✿)ノ💕
来てくれてどうもありがとう💕
ごめんね🙏💦お返事が遅れて💦
Yumiちゃんのフォトもめっちゃ美味しそうやった~(о´∀`о)💕
そっか、Yumiちゃんは半熟は苦手なんだね😁うちの母も同じでね、だから家庭料理に半熟卵が出てこなくて(笑)
大人になるまでほとんど半熟卵食べた事なかったんだ~😅
だから私半熟卵作るの苦手なのかな😏
と、無理矢理理由付けしてみる(笑)
エヘヘ(笑)だから、Yumiちゃんが食べたポテトサラダと似た味を共感出来るかな?😁(笑)
和風のお味がとっても美味しいよね😊💕
スナップを誉めてくれてどうもありがとう🙌💕
私の課題は、、、半熟卵が成功するかだな😂😂😂
新じゃがシーズン到来で、嬉しいレシピやな╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
新じゃがの季節😍
掘れたてホヤホヤの新じゃががじゅんけっちにはあるっ💕(笑)
とってもまろやかいいお味やったよ~♡じゅんけっち好みの味やと思う~(*´ノ∀`*)💕
課題(笑)···同じくそこが重要ポイント😂
いやいや、じゅんけっち半熟卵上手やじ💕←金沢弁😁
まず卵はなるべく常温に戻しておきます。
小鍋にお湯を沸かしてお酢を少々加えて、卵をそ~っとお玉で鍋に入れます。卵が3個の時は7分茹でると、ラーメンに入ってる味玉の感じの超半熟状態になります。(茹で時間は卵の個数や使うお料理に合わせて、加減して下さいね👌)
しばらくお鍋に水をはって冷ましてから、水につけながら殻剥きすると綺麗にツルリと剥けますよ🙆
以上、私の半熟卵の茹で方講座でした(笑)😆
失礼致しました~🙇
真希さん講座✨ありがとうございます!わざわざ丁寧に教えて下さり、めっちゃ感動です~(*´ノ∀`*)✨✨
嬉しい~♡
ぜひ参考にさせてやって下さいね😆
そうか~お酢も入れられるんですね♪
ラーメン屋さんのとろり半熟卵はどうやったら作れるんだろ😮とずっと考えてました(笑)これからは挑戦出来る😁💕おお~✨←もうイメトレだけは完了(笑)←単純です😂
嬉しい嬉しい連絡をどうもありがとうございました!🙌🙌🙌💕
ジャガイモが丸っと入ってるのが嬉しいサラダだよね💕💕