• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 2,198

山本真希さんのお料理* ~ひじきと半熟卵の    ポテトサラダ🐣~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
山本真希さんのひじきと半熟卵のポテトサラダ🐣
とっても美味しそう😍と思い、真似っこして作ってみました*

しかし、ドジな私は半熟じゃない茹で卵を作り上げてしまいました😂😂😂(笑)
とろり半熟卵の絡まりを体感出来ていませんが💦
ひじきとほっこりじゃがいも、卵のお味が絡まって、とっても美味しかったです!

ごめんなさい💦
こんな仕上がりですが
真希さん♡
そして、作るキッカケをもらった
Tomokoちゃん♡

良かったら食べ友さんよろしくお願いします😊
お忙しい際は、遠慮なくスルーしてやって下さいね♡
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃん〜食べ友よんでくれてありがとう😍

作るきっかけになってくれたなんて、嬉しいよー💕💕💕

ひじきもとジャガイモとたまごの組み合わせいいよね♪
白だしが入って和風な感じになるのも気に入ってるよー♪
半熟もおいしいけど、普通のゆで卵でも十分おいしいと思うよー✨

ことりちゃんのスナップ、ステキだね✨✨✨
ことりちゃん🐦
これも 美味しそうだね😋👏✨

ひじきとポテサラ 黒のポイントがお洒落になるね⤴︎ ⤴︎

茹で卵も入れるのね(^_-)-☆
スナップでは分かりにくいのに、半熟じゃないって?… 正直者のことりちゃん🐦

半熟は勿論! 半熟じゃなくても 美味しそう😋⤴︎ ⤴︎
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♡早速来てくれてどうもありがとう💕嬉しい(*´∀`)♪

私にとって半熟卵は高い壁でした😂😂😂(笑)うわーん💦←本当ドジ😥
でも、本当♡
白だしがマヨネーズに加わるとグッと和風感が出て美味しくなるね~♡
スッゴク好きなお味に食材💕
今度は茹で卵から目を離さずに(笑)ガン見しとくっっ😂😂😂

リピ決定~♡( *´艸)エヘヘ

あ、あとね
実は春巻きも作ったんだ~🙌💕
こちらもめちゃ旨っ♡
20個作って大半私の胃袋に修まったような?(笑)😅フォトが上手く撮れなくてちょっと眠らせてあります😂

Tomokoちゃんのおかげで昨日は美味しい夕飯になりました!ありがとう💕
ことりさん、こんにちは😊

このサラダ、白だしマヨで和の雰囲気に仕上がるのが、自分でも気に入ってます✨
茹で卵になってしまっても、黄身がおじゃがやひじきに絡まる事でまろやかになりますよね🐣💓
半熟卵だと、もうちょい濃厚感も味わえますよ(笑)😁
次回良かったら再チャレンジしてみて下さいね😉

素敵なつくフォトをありがとうございます\(*´ `*)/
食べ友も嬉しいですよ❤(*^^*)
ことり* から ロコタン
ロコタン♡こんにちは(*´∀`)♪💕
覗いてくれてどうもありがとう🙌

半熟じゃないけど(笑)
めっちゃ美味しかったよ~♡♡♡
白だしが入ってマヨネーズのお味も引き締まっていて、全体をよく絡めて食べるとすごく美味しい!
じゃがいもも潰していない分、食べ応えがアップしててね♡いいおかずとなりました💕
ひじきの黒が際立つよね~♡

スナップ···紅葉で隠そうなんて··け、決してございませぬ😂😂😂(笑)←小細工ことりっちより(笑)

ロコタン♡ありがとう💕
ことり* から 真希
真希さん♡こんにちは(*´∀`)♪💕
早速来てくれてどうもありがとうございます💕とっても嬉しいです!

本当いいお味に感激( *´艸)💕
すごく好みのお味で、じゃがいものこのごろごろ感もすごく美味しい♡
潰したポテトサラダよりも食べ応えもアップして満足感も⤴⤴ですね🙌💕

ぜひ次回は半熟卵の濃厚感を味わいたいと思います~♡(笑)😂

ことごとく、半熟卵を失敗する😥学べない私から脱出だっ( ・ω・)ノ(笑)

快く来てくださり、どうもありがとうございました💕そして、素敵なレシピをどうもありがとうございます~♡♡

追伸、先日の運動会😊💕
役員仕事に応援にお料理に、お疲れさまでした!
桜央里 から ことり*
ことりーん٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

真希さんの、早くも人気のレシピだよね°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

半熟卵にするのって難しいよね〜🙄私も、苦手だったんだけど、真希さんに前に教えてもらったの…

それからはうまいことエエカンジのが出来上がるようになったよ( * ˊᵕˋ )

卵のお味のひじきのほっこりな感じが美味しそー(*´︶`*)❤︎

私も☆付いてる😆💗

☆だらけよ〜( ´ ▽ ` )ノ
でも、ありがたいよね❤️❤️❤️

私も今度作ったら、食べ友にお願いします(▰╹◡╹▰)
ことり* から 桜央里
さおり~ん♡覗いてくれてどうもありがとう💕嬉しい(*´∀`)♪

本当♡早くも人気の真希さんのお料理だよね🎵美味しいお料理を沢山生み出せる真希さんすごいよね~♡
☆マーク本当たまるね(笑)
もういっぱいになってしまい😂お料理作り&整理していかなくては~💦

さおりんも☆マーク付いてるんだね😊
また一緒だ💕エヘヘ( *´艸)

まろやかでね、よぉく絡めて食べるととっても美味しいんだ~♡
半熟卵作り頑張るゾッ(笑)

食べ友さん💕いつでも受付中でーす😍(笑)ありがとう💕
ことりちゃん♪
こちらも美味しそう💕💕
ひじきと卵のポテトサラダ🍴
得意の妄想モグモグをしてみたけど、ばっちりだね😍
私も半熟卵でドジりそうだけど、、、食べてみたいなぁ😋

🍁の葉っぱはことりガーデンのかな?
Greenがプラスされてとっても素敵なスナップだよぉ!
🐷1️⃣号は🍁も食べちゃうのね😂
さすが🐖🐽ちゃん💕💕

🙏😂😂😂
ことり* から さち
さっちゃん♡オイ~ッス🐷ブヒッ(笑)←こっちは🐷シスターズ版

肝心の半熟卵でやらかす私は致命的なんだけど😂😂😂(笑)
でも、とっても美味しかったよ✨
つ、次ぎは必ずや(笑)半熟卵で食べたいなぁ~😁
本当半熟卵苦手なんだよね😥
さっちゃん♡上手やよ~(*´ノ∀`*)ウンウン

🍁はね、河原で遊んでて拝借してきたの(笑)そうそう💕🍁は食用♡····ってオーイ(y゚ロ゚)y(笑)

こう見えて草食動物だからね😏💕

ん?否定的な意見が聞こえる(笑)

ではでは、学校行ってきまーす🙌(笑)
ことりちゃん😊おはよぅ❤

真希ちゃんの これ おいしぃよネ➰❤😉

私は半熟が苦手だから、ジュル~~じゃなく、フワッくらいにした。(^。^;)(笑)

ことりちゃんも なんだ。😅

白だし入って マヨと 相性👍

🍁素敵スナップだな。
(✿´∀`✿)ノ💕
ことり* から ☆Yumi☆
Yumiちゃ~ん♡こんにちは(*´∀`)♪
来てくれてどうもありがとう💕
ごめんね🙏💦お返事が遅れて💦

Yumiちゃんのフォトもめっちゃ美味しそうやった~(о´∀`о)💕
そっか、Yumiちゃんは半熟は苦手なんだね😁うちの母も同じでね、だから家庭料理に半熟卵が出てこなくて(笑)
大人になるまでほとんど半熟卵食べた事なかったんだ~😅
だから私半熟卵作るの苦手なのかな😏
と、無理矢理理由付けしてみる(笑)

エヘヘ(笑)だから、Yumiちゃんが食べたポテトサラダと似た味を共感出来るかな?😁(笑)

和風のお味がとっても美味しいよね😊💕
スナップを誉めてくれてどうもありがとう🙌💕
(*゚∀゚*)ムッハー素敵なレシピ発見!
私の課題は、、、半熟卵が成功するかだな😂😂😂

新じゃがシーズン到来で、嬉しいレシピやな╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
ことり* から じゅんけ
じゅんけっち~♡昨日は夜分に··ありがとう💕(*´∀`)ノ

新じゃがの季節😍
掘れたてホヤホヤの新じゃががじゅんけっちにはあるっ💕(笑)

とってもまろやかいいお味やったよ~♡じゅんけっち好みの味やと思う~(*´ノ∀`*)💕

課題(笑)···同じくそこが重要ポイント😂
いやいや、じゅんけっち半熟卵上手やじ💕←金沢弁😁
真希 から ことり*
先日は時間がなくて書きそびれたんですけど、私がいつも半熟卵を作る時のやり方を押し付けがましく書いておきますね(笑)😁

まず卵はなるべく常温に戻しておきます。
小鍋にお湯を沸かしてお酢を少々加えて、卵をそ~っとお玉で鍋に入れます。卵が3個の時は7分茹でると、ラーメンに入ってる味玉の感じの超半熟状態になります。(茹で時間は卵の個数や使うお料理に合わせて、加減して下さいね👌)
しばらくお鍋に水をはって冷ましてから、水につけながら殻剥きすると綺麗にツルリと剥けますよ🙆

以上、私の半熟卵の茹で方講座でした(笑)😆
失礼致しました~🙇
ことり* から 真希
わーい(*´∀`)♪💕
真希さん講座✨ありがとうございます!わざわざ丁寧に教えて下さり、めっちゃ感動です~(*´ノ∀`*)✨✨
嬉しい~♡

ぜひ参考にさせてやって下さいね😆
そうか~お酢も入れられるんですね♪
ラーメン屋さんのとろり半熟卵はどうやったら作れるんだろ😮とずっと考えてました(笑)これからは挑戦出来る😁💕おお~✨←もうイメトレだけは完了(笑)←単純です😂

嬉しい嬉しい連絡をどうもありがとうございました!🙌🙌🙌💕
おぉ、これ美味しいよね⤴︎
ジャガイモが丸っと入ってるのが嬉しいサラダだよね💕💕
もぐもぐ! (153)
リスナップ (31)