• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 2,356

豚ヒレとジャガイモの炒め物〜♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ヒレ肉
100g
ジャガイモ
一個
ネギニラ
適量
みりん醤油
小さじ2ずつ
塩コショウ片栗粉
少々
作り方
1
豚肉に塩コショウで味付けして、片栗粉でまぶす。
2
フライパンに油を少々入れて豚肉→ジャガイモ→野菜の順に炒め、最後にみりんと醤油を入れて出来上がり〜♪
ポイント

豚肉はヒレでなくてもなんでもイイですよ。ニラを入れて免疫力アップ効果大ですね❗️

みんなの投稿 (1)
ヒレ肉は柔らかくて子供には食べやすいと思います(^_−)−☆
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)