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手料理
  • 2018/02/09
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大きなレンコンハンバーグ おろしポン酢をかけていただきました💖 2018.2.9

レシピ
作り方
1
タネの材料をフープロに入れてガー。
2
ジャガイモの皮をむいて八つ切りにする。
3
フライパンを熱して、油を敷き、タネを丸く広げて焼く。焦げ目がついたら裏返し、周りにジャガイモを並べて蓋をして焼く。
4
小鍋にソースの材料を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
5
ハンバーグが焼けたらソースをかけ、柚子の皮を飾り食卓へ
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ハンバーグを大きな塊のままフライパンで焼いて、フライパンごと食卓へ。
タネの半分は蓮根と椎茸と豆腐。上には大根おろし柚子ポン酢ソース。トロッとした食感、食べ応えあり。ヘルシーですよ〜。
一人前?いやいや多すぎますかね。
でもペロリと食べちゃいそうな私です(笑)
Yu Yu mama から みるくここあ
ミルクココアさん、ありがとうございます😊

これを取り分けて5人分にしましたよ😊
まあ、息子達には物足りなかったかもしれませんが。

1人分ずつタネを丸めて焼くのが面倒だったのと、フライパンごと食卓へ出せるというズボラな理由で作りました😅

肉は半分はですからペロリと食べてもカロリーは低いです。罪悪感なく食べられますよ〜👍
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