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手料理
  • 2021/05/20
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しっとり炒飯

レシピ
材料・調味料 (ご飯1合分)
1合
チャーシュー
3きれ
玉ねぎ
1/4個
2個
長ネギ
適量
みりん
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1/2小さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
2振り
お湯
大さじ1
作り方
1
長ネギはみじん切りにしてキッチンペーパーで挟み、水気を取っておく(出来れば冷蔵庫で1日)
2
玉ねぎをみじん切りにして炒め、取り出す
卵を1個スクランブル状に炒め、取り出す
3
チャーシューを角切りにして炒め、みりん・酒・醤油小さじ2を入れ絡め、取り出す
4
炊き上がったご飯に溶き卵1個分と塩胡椒をし
白いとこが無くなるまでよく混ぜる
5
油多め・強火で卵ご飯を炒める(フライパン振らないで混ぜる)
6
パラパラになってきたら炒めておいた、玉ねぎ・卵・チャーシューを入れサッと混ぜ、鶏ガラスープの素・お湯・醤油大さじ1/2を混ぜたものを回し入れ炒める
7
ネギを入れ軽く炒めたら完成
ポイント

卵ご飯を入れてからスムーズに進むように、具材や調味料を入れるだけの状態にしておく

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