• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 1,277

イカと里芋の煮物に 冬至やから 南京も一緒に入れてまえ〜!

みんなの投稿 (7)
明日からのイベント続き🎄🍷🎂に備えて、タウリン1000mgより イカでタウリン補充!

タウリンは、過剰摂取はあかんけど 肝機能UP⤴️するそうですよ‼︎

今日の南京、超アタリでほくほく甘ーいでした。

なるべく頑張りますが、コメ返しやその他 遅くなりそうです。
申し訳ありません。

では👋 仕込み 頑張りまするっ!
そーだ!今日冬至やね〜✨
南瓜入れてほっこり美味しそう♡
お上品なんやろなぁ〜
かぼちゃ買うの忘れた!
食べれんかった💧💧💧
友達がFacebookで

の付く物食べたらいい日って
だいこん
にんじん
とか
だから、ぜんざい作った~(笑)
ちと違うか?😄
こんばんは(*^^*)
キレイな一品〜✨✨
里芋とイカだけでも充分魅力的なのに、カボチャが入るとさらに鮮やかで美味しそうだわ〜V(^_^)V
じゅんこっこ から ゆりえ
ゆりえさん、こんばんは〜。
今日は(っていうか昨日になってもた)冬至でした。
ゆず風呂も、入りました♨️。
無理やり入れた南京でしたが、美味しかったです〜。😁
じゅんこっこ から Kiyoko
Kiyokoさん、こんばんは〜!
かぼちゃ、昨日はやたらと高かったですよ😭。
黒豆のぜんざい 美味しそうでしたねぇ。
ん は確かにつかへんなぁ。

リスナもありがとうございます😄
じゅんこっこ から あい
あいさん、こんばんは。
いつも ありがとうございます💕。

あいさんみたいには なかなか盛り付けできませんが、お上品を目指してみたっ😁!が…😁。

南京は こじつけで入れましたが 想像以上に甘く、テンション上がりました😆。
もぐもぐ! (155)
リスナップ (20)