SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メニューは100食限定の、愛知産の鴨と、もち大麦を使った特別メニューとあって朝早くから両店のファンが沢山押し寄せました🍜💕
☆地元愛知鴨ともち大麦のつけ麺 ¥1000
☆麺大盛り ¥100
☆鴨の炊き込みご飯 ¥350
しっかり堪能すべく、大盛りで炊き込みご飯も😆
まずは提供された麺を何もつけずそのまま。モチっとプルンとした香りのいいエロ麺にニヤリ😍
なんという美味しさ😭💕
つけ汁は鴨清湯と、鴨白湯の二種類🦆
鴨の濃いお出汁に、ジューシーなつくねとお葱が入った清湯からいただく。
鴨の美味しさをストレートに味わえる💕
続いて、白湯のつけ汁に麺をつけ啜ると!なんと味噌味👀
待ち時間、上野店主の盛り付けをうっとり見ていて、メニューの詳細は読んでいなかったので、びっくり(笑)
濃い〜鴨白湯に幸跳さんの味噌が合わせてありました😋💕冬になるとヘビロテする幸跳さんの味噌。鴨との素敵な融合💕
鴨のチャーシューもレア感と皮目の香ばしい香り、旨みたっぷりでたまらない美味しさ💕
鴨のお出汁で炊き上げられた、炊き込みご飯は甘辛く煮たもも肉と、レバーペーストのトッピング💕
そのまま食べてみたり、レンゲにご飯を乗せ、つけ汁に浸し交互に〆を堪能💕
終始ニヤニヤが止まらない美味しさに感動😭💕💕💕
大好きなお店のコラボ、最高でした❣️
当日はスタッフとしてお手伝いさせていただき、色々な方とお会いできて嬉しかったです😊