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手料理
  • 2015/02/05
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全粒粉のチーズベーグル

レシピ
作り方
0
ぬるま湯にドライイーストと砂糖を入れて混ぜる。
1
強力粉と全粒粉をよく混ぜて、塩を端に入れておく。
2
真ん中にくぼみをつくりそこめがけてぬるま湯を少しずつ入れてよく混ぜる。
最初はべたつきますがまとまるまで混ぜる。
3
生地がひとまとまりになったら、台の上に移し、10分くらいしっかり捏ねる。
4
生地につやがでてきたら、表面をなるべくつるっとさせてまとめます。
5
生地を4等分くらいに分ける。お好きな個数に。
分けた生地を丸くまとめます。この時も表面をきれいに。
6
塗れ布巾をかぶせて、ベンチタイム10分。
7
生地をなるべく均等に細長くする。
長方形に伸ばして、巻き寿司的にチーズをクルクル巻いて棒状にする。
8
片側の端を手で潰す。
潰したほうでもう片方の端を包み、合わせたところをきれいに閉じる。
9
形を整えたら、40℃で約30分発酵。ひとまわりくらい大きくなったらOK。
10
大さじ1の砂糖を溶かしたお湯で生地を片側30秒ずつくらい茹でます。
お湯はグツグツさせないで。
お湯を沸かしてる間にオーブンの余熱開始してるとスムーズです。
11
茹で終わったら、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成。
みんなの投稿 (12)
久しぶりにベーグル焼きました(*^^*)
スライスチーズを巻き込んでのチーズベーグル。
生地が破れてチーズがデロ~って出てたことは秘密です(笑)
お姉さん、このクオリティ、売り物かと思いましたぜ‼️
めぐチー🌿 から りまこ
りまこちゃん♪
オーブンから出したときの、チーズのはみ出具合を見てたら┐(´д`)┌←こんななるよ(笑)
来週リベンジ予定です(;´∀`)
めぐぴょん
べっベーグルだと?!
こんなものまで出来るんか〜✨
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
チーズまで巻き込んでっ
今度は私も巻き込んで〜(o´罒`o)
めぐチー🌿 から かおりん
かおりん♪
チーズのはみ出た凄惨な現場(笑)も写真撮っとけばよかった(笑)
それでも巻かれるかなぁ~(* ̄▽ ̄)
茹でる過程が面倒で数年作ってなかったんだけど、久しぶりに作ってみたら普通のパンより楽チンだったよ( v^-゜)♪
かおりん から めぐチー🌿
おはよー☀️
レシピカモーーン💞
めぐチー🌿 から かおりん
今から仕事なので夜に余力があればレシピupするねー♪(^o^)
かおりん から めぐチー🌿
うんうん
余力まみれの時でええよーんw
仕事頑張ってね( ´ ▽ ` )ノ
全粒粉でチーズトロリンなんて
最高ね(*^^*)
べーぐる、最近、焼いてないわ
今度、焼いてみよう(*^^*)
めぐチー🌿 から かおりん
かおりん♪
おはよー(*^^*)昨日も寝落ちしてもーた( ノД`)…
私も覚え書きでおいときたいので、忘れないうちにレシピupするね(*^^*)
めぐチー🌿 から ハル
ハルちゃん♪
おはよー(*^^*)/
チーズがはみ出てる焼き上がりのビジュアルは!Σ( ̄□ ̄;)だったけど、美味しくできたよ♪
ハルちゃんの焼くベーグルが見たいー(*≧∀≦*)

これ焼く前に、何焼こうかなーっていろいろ見てた時に、ハルちゃんのホットプレートのフォカッチャも★つけたの(^o^)v
オリーブがなくて延期になったけど、あれも作りたい!!♡
めぐチー🌿 から かおりん
かおりん♪
レシピupしたよーん(^o^)b
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