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おはようございます🌞
昨日は、珍しく、昼寝をしていないgonta*です😅
普段は、仕事の後、仮眠をとるか、ランチ後と、晩ごはんを作る前に昼寝をしているのですが…。。
うふふ、ちょっぴり急ぎのpostがあってね🤣🤣🤣
少し前に、エスビー様(@sbfoods.official)より、カレーアンバサダー最後のカレーボックス📦が送られて来ました。
ビックリするほど、大きなカレー粉の缶🥫が今回はありました‼️
業務系スーパーで、ずっと買おうか迷っていた缶のサイズだったので、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕
他にも、私の行くスーパーでは、あまり見かけなないものばかりで、最後の最後まで、驚きっぱなしのカレーボックス📦
毎回、驚きの連続でした。
ありがとうございます😊
と言うことで、すぐにカレー粉を使って、ペースト状のカレーを作り、カレーパンを作りましたよ♪
うふふ、美味しいカレーありきの、カレーパンだけど、中に詰めるカレーペーストは思いのままで、色々なカレーを作るので、今回はパン生地がまた作れるように、覚書として、生地のrecipeを書きますね😆
◉カレーパンの生地
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3646
【材料】
強力粉…250g
砂糖…12g
塩…3g
バター…5g
水…150g
ドライイースト…2g
●パン粉…適量
●パン粉をつけるための霧吹き用の水…適量
【作り方】
①●とドライイーストを除いたものを、ホームベーカリーのケースに入れて、ドライイーストを定位置に入れ、一次発酵まで行う。
②ガス抜きをし、8分割。ベンチタイム15分置く。
手のひら大程度に伸ばして、作っておいたカレーペーストを、生地の片側に置く。
④生地をとじて、とじ目を下に置き、二次発酵40度20分。
⑤●の水を霧吹きを使って、生地を濡らして、パン粉をつける。
⑥フライパンに油を入れて、温め、お好みの揚げ具合に、揚げる。
具材には、キーマカレーのような感じの作り方で、カレーペーストを作りました♪
水分が少ないペースト状になるカレーが、オススメです😆
昨日は月末。
毎月、月末にバタバタっとpostする私。
よくよく考えると、postし忘れがあって、焦っている感じ!
postも計画的にしないとね😅
実は深夜に、もう1個postしたんです💧
では、早朝にもう1個postさせてくださいね🙇♂️🙇🙇♀️
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