• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 469

豚角煮は保温鍋で時短料理

レシピ
作り方
1
いつも適当ですが保温鍋で簡単にできます!
少し大きめにカットしたお肉を表面を軽く焼きお米のとぎ汁で少し煮ます。煮立ってから5分くらい?あまり茹でると脂が少なくなってかたくならないようにしたいです。
2
お肉をとりだし
鍋に醤油みりんお好みで砂糖少し水でひたひたにして
茹でます。ネギの青いところや生姜のスライスも一緒にいれます。
3
グツグツにてから1分
鍋を保温の中にうつしておくだけ
みんなの投稿 (1)
#豚肉#煮物#保温鍋#時短
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)