• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/04
  • 728

パンプキンパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
4ぶんの1個
牛乳
20cc
砂糖
15g
バター
10g
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
適量
作り方
1
かぼちゃを四分の一、一口サイズに切って、電子レンジで五分加熱します。
2
加熱したかぼちゃは皮をとり、牛乳、バター、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
3
冷凍パイシートを二枚とも、横に四分割して、軽く手で伸ばします。

かぼちゃ餡を四等分してパイシートにのせ、上からパイシートをかぶせます。
かぶせるパイシートは、シートに切り込みを入れておきます。
4
淵をフォークの先端を使って抑えると、よりパイっぽくなります。

かぶせたら、上から卵黄に水を少し足したものを、ハケを使って塗ります。
5
オーブンを200度に予熱しておき、15分焼いたら、完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)