• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/13
  • 395

イカとアスパラの梅煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカ
小5杯
アスパラ
3本
たまねぎ
1/2個
梅干し
5個
作り方
1
イカはワタと足を引き抜いて1センチ幅の輪切りにし、塩胡椒をし、全体に小麦粉を軽くまぶす。
2
アスパラを斜めに切ってビニール袋に入れ、レンジで1分チンします。
3
フライパンにオリーブオイル大2を熱し、みじん切りにした玉ねぎを軽く炒めてイカとアスパラを加え、さっと炒め合わせます。
4
白ワイン100ccと水100ccを加え、煮る。小さくちぎった梅干しの果肉を入れ、さっと混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)
リスナップ (2)