SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は、吹雪の寒い日になりました。
そこで
雪が降り積もらない間に帰宅して
久々の手料理を作りました。
☆下準備
魚屋で鰤の半身を買って一口大
に切り塩をして少し置き、
水気を拭き取る。
☆酒粕を耐熱容器に入れ水を
加えてレンジ加熱して解いて置く
好みで味噌を混ぜ合わせても美味しい。
灘五郷の一つ西郷「沢の鶴」酒粕
海老寿司は、魚屋にて買いました。