• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/23
  • 154

ほーほー黒糖寒天( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (3)
寒天ならシリコン型でも容易く外せるのね。
いつも大体何も加えず白く濁った寒天を作っとくんだけど、型使うのでほんのり色付けてみた。
ちょいこぼしたので1個薄くなっちゃったけど、出来るって解ったのでよし。

水大体300cc
粉寒天小さじ1/2
黒砂糖小さじ1 で、フクロウ型2つ分。

ゼリーとは大分食感が違うわけなんだけど、混ぜるとどうなんだろう?
抜けなくなったらやだなぁと思うのだ。

#おやつ #デザート
かわいいっ💕
chagashi から ヨッチャン
可愛いですよね(๑>◡<๑)
cottaさんのチョコレートモールド
セールになってます長いこと。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)