• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 4,139

焼きパプリカ〜保存&サラダ🌱韮醤油を焼き厚揚げにかけてシンプルつまみ美味かった😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを220度に余熱、アルミ箔をしきパプリカおいて途中上下ひっくり返し約15分焦げ過ぎない程度に全面焼く
2
オーブンからアルミ箔ごと出してボウルに入れ、パプリカをおおい、余熱で蒸して❗️冷めるまでおき皮をむきやすくする
3
ボウルの上で皮をむき指でヘタと種を取り除き、さいて容器か瓶に入れ、オリーブオイル漬けにして冷蔵庫で保存
ポイント

この焼きパプリカをサラダにしたらシンプルで美味しかった♡
ニンニクみじん切り1片分、白ワインビネガー大1、塩少々〜を混ぜ混ぜ
🍀トマトを一緒に焼き混ぜて食べても美味しい♡ バケットやピザにのせトースターで焼いても美味しいよ💛

みんなの投稿 (32)
スペイン旅行ちう メインの付け合わせや🍕のよーなパンにのせ、よく出て来た焼きパプリカ✨〜向こうのはめっちゃデカで肉厚、甘みタップリで国違えば素材も違う…がパプリカやし…忘れないうちに作って保存、サラダもしてみたら美味し〜😆(笑)

夜遅くつまみ欲しくなった旦那さんʕु•̫͡•ʔु冷蔵庫に厚揚げがあったのでトースターでカリッと焼いて、美穂ちゃんの韮醤油に一味唐辛子振り食べたらハマる〜オススメです(笑)美穂ちゃん食べ友宜しく
さかぽーん こんにちは〜
またまた 異国料理ね!
参考になるわ〜
パプリカやってみるねー♪( ´▽`)
100均で瓶買って来ょっとー😅
さかぽん から yukie M
ゆきえママ〜💓アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
🇪🇸かぶれみたいでこっぱずかしい😅
でも美味しかったのに現地ガイドさんに聞いたやり方すぐ忘れるから
覚え書きUpしちゃったよー😆
ゆきえママのパンに挟んでみてーっ💗
Nice
パプリカ大好きだからやってみたい~♪また3色仕入れて来なきゃ~(´∇`)厚揚げのおつまみも美味しそう~♪
スペイン料理だったのね〜!
パプリカじっくり焼くと 甘味が増しておいしーよね❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)
私も大好きー♡
パプリカは萎んでも綺麗だねー!
パプリカのようになりたいわー!

オイルとあいそうよねー!!!
さかぽ〜ん♡
やっぱ色鮮やかで綺麗だわ❤️💛
どっかに安くてデカいの売ってないかな〜⁇
いっぱい買って作りたいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
焼いたパプリカ大好き>^_^<
katumi uehara から さかぽん
さかぽんちゃん
スペイン料理かっちよいい~\(^-^)/
パプリカ艶々して美味しそうだわ♪♪
ペロリと速攻食べ尽くしちゃいそうですね💕
カラフルだし、美味しそうです✨
こんばんは(^○^)

パプリカ とってもカラフルで綺麗ですね(o^^o)
スペインでは そんな風にして保存しているのですね〜

食べたい時に サッと使えるから いいですね♡
次は
焼いてみますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
パプリカ大好きです!
さかぽん から Chris Shannon
Thank you😚😚✌️
さかぽん から とも
ともちゃん💕
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
パプリカねーちょいとデブだと1個が158円((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)〜細めよりデブが断然いいなんてパプリカくらいだー(笑)
さかぽん から のっちゃん
のっちゃーん💕アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
うん、うん💕
のっちゃんも好きそー😁
絶対あたしと好み似てるーっ(笑)
って、のっちゃん相当わかいよな😅
さかぽん から おりぃ
おリィちゃん💕
ヒーヒー笑うわよ😂😂💨
パプリカはデブがいいのよ💓
おリィちゃんはスマートだからNG!!
焼けないわよーっ(笑)
夕べは蜜柑うどんの2人のUpがとーっても嬉しくて😂興奮して寝つけネェ〜w
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
さかぽん から ひろりん
ひろりん💕
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
色々興奮しちゃいました(笑)
で、なんだっけ?そうそうデブがいいねーーーっ😂パプリカは(笑)
さかぽん から key♪
ケイさん←みんなムニちゃん?って言ってるから、あたしもムニちゃんで(笑)
パプリカ焼くと甘くて、ワインビネガーとソルトでなんぼでもいけまする(笑)
さかぽん から katumi uehara
ママピーちゃん💕
こんにちは〜♡昨日はUpアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡でぇーす♪嬉しかった〜♡
さかぽん から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
わーともえちゃん💕💕
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡でぇーす♪
国産パプリカの肉厚のデカイのを焼きたいですね〜〜♡
こちらも ステキなスナップ〜💖
パプリカ美味しぃね〜💕
katumi uehara から さかぽん
さかぽんちゃん
ミカンうどんめっちゃ上品でほんのり柑橘の薫りがして彩りも綺麗な仕上がりで
カンゲキしながら美味しくいただきましたました
\(^o^)/

でもね、でもね、まさかのUP前に、家族がぺろりと食べちゃってがぁーん(((^^;).゜.(ノДヽ).゜.
私のだけ気持ち残してはあったのですが
これではUP出来ないじゃん!って怒ってもしょーがない
皆綺麗にUPしてるのに本当にごめんなさいm(__)m

家族SDの事もっと知ってもらって修行しときます(笑)
さかぽん から katumi uehara
ママピーちゃん
ギャハハーーーーっ💛
うちなんて麺類はのびるからと📷禁止なんだよ(笑)ぜーんぜん気にしないでねーっ✌️✌️😁😁
さかぽん、こんな食べ方あるんだねー!
パプリカ保存いいなー👍
こんな保存方法があるんですね!(゚o゚;;
いつもお勉強になります💕(m´・∀・)m
さかぽん から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたん💕
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
パプリカが安い時あれば やってみて😁
ともきーたんのパンに映えますよん👍
さかぽん から joychan
ジョイちゃん💕
リスナップもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
パプリカは生サラダも好きだけど
焼くと甘み出てフルーツみたいだよ💘
保存して料理の彩りにも添えてみてね
( •ॢ◡-ॢ)-❤
焼きパプリカ、甘くてとろんとして、美味しいよね~(*≧∀≦*)
でも、私には苦い思い出があります…Σ(ノд<)
グリルか、串刺しにして、直火で焼けばよかったのに、買ったばかりの朝日軽金属のオールパンで、レシピどおり真っ黒になるまで、頑張って焼いたらフライパンがダメになってしもた~(・・;)
なかなか真っ黒にならず、一時間焼いたかな(^。^;)
それ以来、作ってないけど、さかぽんの漬けたの見てたら、また食べたくなったよ~(*^^*)
かさが減るのも、考慮して厚めのgetしなきゃ♪
厚揚げに韮醤油も、いいね(^-^)v
さかぽん から ペコちゃん
ペコちゃん💕アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
うわーーっ😂😂
ペコちゃんのコメ読んだら、こっちまで泣けそうじゃ(´༎ຶ۝༎ຶ)
朝日軽金属のオールパン確か1万するはず…そりゃトラウマになるよ!!
あたしも色々買ってやらかしとる😆💦

パプリカ黒くなる程焼く必要ないよ❗️アルミ箔ごとオーブンで焼いて→アルミ箔の上ねじって蒸しながら冷ます…あたしはこれでスルっと剥けてるょ
パプリカのビタミンすごいのに水に取ると栄養も逃げる気がしちゃう💦
そっか~ありがとう(^-^)v
簡単に出来たんだね…Σ(ノд<)
私は、パプリカムース作ろうとしたんだ~(〃^ー^〃)
油無しで目玉焼き作れてたのに、一回しかその良さを実感できず、油引かなきゃ焼けない普通のフライパンになってしまっただよ…(・・;)
早くさかぽんにきいてれば、よかったよ~(〃^ー^〃)
やだぁーさかぽん見逃してたぁ😍♥️♥️
肉厚があっつあつの食べたのね!
綺麗で簡単で、おっしゃれーー✨なやーーつ😍わたしもつくるー🎵
もぐもぐ! (177)
リスナップ (25)