• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/09
  • 660

三日間味噌に浸けた鶏むね肉とキノコ🍄 の炒め物✨

みんなの投稿 (7)
色合いはよくないわね😅

三日間、液体味噌にみりんと酒を加えて
鶏むね肉を漬け込んだの

それをブナピー(白いしめじ)とヒラタケ
と一緒に炒めてみたよ👌

色合いはよろしくないけど、鶏肉の
食感が鶏ハムのような食感になって
美味しかったわ👍️
こんにちは😃

3日漬けたら食感も変わるんや〜‼️
しっかり浸かって水分吸って、柔らかいやろな✨✨

この間、テレビで、塩糖水に漬けたら胸肉が柔らかくなるって言ってた

私、鶏ハムの時には砂糖、塩はすり込んでるけど、普段もやればいいね🙌
cocco+ から 9421beru
こんにちは😃

ありがとう🎵

3日味噌に浸けてみて🤭
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

味噌の酵素がいい仕事するのかな?
この液体味噌は私には味噌汁にはおいしく
ないんだよね

だから味噌漬けに使ってみたら正解だったわ👍️

魚も浸けたらいいかも?
coccoさん❤️

こんばんは😊✨

味噌風味も美味しそうだね🤤

味は濃厚な感じではないの?
cocco+ から いっちゃん
こんばんは😃

ありがとう🎵

それが味噌濃厚でもないのよ😁
ちょうどいい感じだったよ👍️
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)