• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 1,143

鶏もも肉のトマトソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて熱し、もも肉の皮面を下にして蓋をし、弱~中火で10分くらい焼く。
2
鶏肉が白くなってきたらひっくり返して3分程度焼く。
3
別のフライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りをいれ熱し、香りが出てきたらない玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
4
❸玉ねぎがしんなりしたら、適当に切った茄子、セロリを加えて軽く炒め、トマト缶、コンソメを加えて蓋をして煮る。
5
茄子、セロリが柔らかくなったら蓋を外して中火で水分が飛ぶまで煮詰める。
6
塩、ブラックペッパーで味を整えたら、もも肉の上にかけて完成。
バジルをそえて。
ポイント

もも肉を焼くときは、触らずにじっくり焼いてしっかり焼き色をつけてください*

みんなの投稿 (2)
レストラン風♡
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
初めてこのお皿使った!
サラダだけのつもりが、ついつい作ってしまった( ;◞´•௰•`)◞
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)