• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/10
  • 1,095

娘の課題の消費に♬カレーコールスロー

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
キャベツ
160㌘
人参
30㌘
コーン缶
50㌘
プレーンヨーグルト
大2
にんにくチューブ
小1/4
レモン汁
小1
調理用カレー
小1
胡椒
各少々
黒胡椒
少々
作り方
1
キャベツは千切り。

人参は皮を剥き千切り。

コーン缶は水気を拭き取る。
※冷凍を使う場合は熱湯を回しかけ水気を拭き取る。
2
ボウルに●を入れて混ぜ、1を加えて和え器に盛り付け、お好みで黒胡椒をふる。
みんなの投稿 (7)
こんにちは〜😄

とうとうこの時期が来てしまいました。
毎年、消費に悩む娘の課題。
今回はキャベツの千切り・人参のいちょう切りと乱切りと短冊切り。
規定時間内で切るのですが、1回や2回じゃなく、何回も行って最初に切ったものと何回か切ったものを比較して提出します。
切るのは構わないんですが、消費しなくてはなりませんよねぇ。

ヨーグルトとカレー粉はタンドリーチキンでも知られているように、相性良いのでコールスローを作りました。
巣ごもりしてるので、少しくらいのにんにくは大丈夫かな😁
マヨネーズを使っていないので、どうかなぁと思ったのですが、お箸が止まらず。

この間、からビーさんがコールスローを投稿していた時、偶然にもウチでも食べていて、何故か食べるタイミングが同じだったり…。
なので、からビーさん食べ友🔔にさせて頂きます。
使った食材だけは同じなので、良いですよね🤗




昨日のたこ焼き風おにぎりが今日のアメトピに掲載されました。

#キャベツ#人参#コーン
#カレーコールスロー#簡単料理
試験のためにカットしなあかんのか💦

頑張れ〜娘ちゃん!

おめでとう🎊たこ焼き風おにぎりが掲載されたん?見に行こっ☝️
あんみっちゃん から TOMO
TOMOちゃん こんばんは〜😄

実習に備える為の課題みたいで、乱切り1個が10㌘だったり、毎日のように練習しないと上達は難しい💦
食べるのが追いつかずです。
年に数回のアメトピ掲載に、朝からテンション上がりました💕
あんみつさん
食べ友ありがとう(∩´∀`)∩ワーイ
カレー味のコールスロー
めっちゃ美味しそう~♡

ホーーー( ˙◊˙ )
課題でたくさんの野菜を
カットするんですね!
娘ちゃんは料理系の学部ですか?
切るのも消費もヾ(・ω・ )>ガンバレ

アメトピ掲載も見てきました
(∩´∀`)∩ワーイ
おめでとうございます♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

カレー味のコールスローを初めて食べましたが、これはイケる💕

回数を重ねないと野菜を切るのも上達しないので消費が大変💦
野菜の値段が高騰してなくてホッとしてます。
管理栄養学科で勉強してて、力強い味方ができました🤗
アメトピの掲載通知で朝からテンション上がりっぱなしでした😅
毎年のことなのね、娘さんの野菜カット✂️
ファイト~❤️

カレーコールスロー、美味しそう😋🍴💕
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん おはよう〜😄

練習させたくても消費が追いつかず思うようにいかないのー💦
一昨年より少しは上達したかなぁ😅

カレー味って不思議だよねぇ。
モリモリ食べられちゃう😁
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)