• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/17
  • 446

まゆみさんの料理 2021/11/16 鮭フレーク

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
昨日は、張り切って鮭フレーク前夜に仕込んで、お弁当が完成した後
(-.-)(´×ω×`)ガックリ(._. )!

調理実習あるから、あまり要らない✋
と小さい副菜だけ持って行きました。

今日こそ、鮭フレーク弁当!しっかり堪能してきておくれ(o^^o)♪
鮭のオレンジが、綺麗で、写真写りもまあまあではないか♪♪

こちらの鮭フレーク、茹でて臭み取りしてから、油を足さずに、炒めるレシピでした。美味しいので、我が家の常備食にしたい位です。
そんな豆に、なかなか出来ませんが‪‪𐤔𐤔‬‪𐤔


と、変わって昨日の調理実習ですが、
親子丼🐔🐣🍚*\(^o^)/*

普通の親子丼ではなく。
まさに、話題の防災時の作り方でした!

耐熱の湯煎出来る袋に、米1合、水180cc
何分だったかな。20分位?蒸らして炊いたそうです(˶˙º̬˙˶)*॰

親子丼美味しかった😋そうです

我家でも、中学生の娘ちゃん
来年の自由研究は、防災食どうかな〜?!

と思っていたけど、1食ご飯炊いたくらいでは、弱いかな〜!

SDでも、防災食も、取り組んでましたよね。

皆さんの参考にしたら、鬼に金棒です!

高校1年生、調理実習でした。

#男子高校生弁当#鮭フレーク弁当
もぐもぐ! (43)