• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/03
  • 1,888

酒粕と完熟バナナのトルコ風アイスクリーム

レシピ
作り方
1
★日本酒のジェラート★
割合的には、
牛乳100mlに酒粕50gを入れ
20~30分浸けておく。それに生クリーム100mlと砂糖50gをいれ、フープロやミキサーでガーーーッとしたら完成。

これを途中何度か混ぜながら凍らせれば日本酒のジェラートの完成。
2
日本酒のジェラート5:冷凍の完熟バナナ5でガーーーーッとし、ビターチョコグラノーラをトッピングし完成。
みんなの投稿 (1)
#酒粕 #ジェラート #完熟 #冷凍 #バナナ #ビターチョコ #グラノーラ #パフェ #ビターチョコ #パフェ #トルコ #アイスクリーム #ねばねば #ねっとり
もぐもぐ! (46)