• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 2,736

鶏ムネ肉の梅しょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ムネ肉
一人分
塩こしょう
適量
薄力粉
適量
梅肉
適量
しょうが
1片
みりん
適量
適量
しょうゆ
適量
砂糖
適量
ごま油
適量
ネギ
適量
作り方
1
鶏ムネ肉を程よい大きさに切ってフォークでザクザク穴をあけ、塩コショウして下味をつけておく。
2
すりおろしたしょうが、梅肉、しょうゆ、酒、みりん、砂糖をまぜ、タレを作る。
3
①に薄力粉をつけ、ごま油を熱したフライパンで両面焼く。
4
③に②を入れ、ザッと絡めて皿に盛り、ネギをかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (20)
梅としょうががよく合う!!(o゚∀゚o)ビールにいい感じでした!v(。-∀-。)
ネギやなくて大葉でも良かったかも!(・∀・)
マジか!!
私、生姜なしの梅肉焼きはよくやるんやけど、生姜プラスもいけるん!?!?
ホンマに!?
命賭けれる!?(笑)
To: shinjiterao
おいしそう♡
梅食べれないんですけど、これなら克服できそうな…気がする(๑′ᴗ‵๑)
生姜は大好きなので今度やってみようと思います♪
To: shinjiterao
今宵も旨そうだぎゃʕ-̼͡-ʔ
ここに梅をinとは…ʕ-̼͡-ʔお見事👍

ワタクシと鶏ムネ肉かぶりで、カンパイ🍺ʕ-̼͡-ʔ🍷
To: tomocarat 命かけますー!v(。-∀-。)むしろしょうがたっぷりで梅をインするイメージっす!(・∀・)
To: prismingDELTA しょうがたっぷりにしました!豚のしょうが焼きのイメージにさらにあっさり感が欲しくて梅入れたった!(σ゚∀゚)σ
To: sevensea73 あの三つ葉丼、いや、親子丼はむね肉やったんすね!(^з^)-☆玉子とろとろでうまそうでした!(σ゚∀゚)σ
カンパーイ!!ヽ(^ω^)ノ
梅と生姜、喧嘩しない|ω・)??
梅好きーー!!
ってか、しんじさん、私より年下だったーーー(=´∀`)人(´∀`=)
To: mikisawa 梅がほんのりって感じでちょうどええ感じでしたよー!(o゚∀゚o)
年下っつってもそう変わらんすよね!(σ゚∀゚)σ
リスナップありがとうございます(^^)/
さっぱりうっめひょうーー*\(^o^)/*
To: Ory 昨日は暑かったんでビールがすすむメニューにしようと昼から考えてました(・∀・)
しんじさんアイコン変えたんだね〜

イケメンで料理も出来てお酒も美味しく飲めてモテモテでしょ😘😁
To: chihiro1219 残念ながらモテマセンヨ。。。(´・ω・`;)

募集中です。。。(ノω・、)
To: chihiro1219 リスナもありがとうございます!(^з^)-☆
これ!ダイエットにいける💖星に登録ざんす
To: Koro2 あざっす!ダイエットは体に良くないんですぐやめましょー!( ;∀;)
梅生姜😳❓❓❓❓❓

…想像がつかないー🙌笑
To: kayo0124 これスーパーの入り口にあったレシピリーフ見て自分なりにやってみたんすよ!(o゚∀゚o)豚のしょうが焼きにほんのり梅風味みたいなイメージです!(・∀・)僕は鶏が好きなんで鶏でやりましたけど!
To: shinjiterao
わかった👍↗
あっさりバージョンね😄↗

ん〜これも酸っぱ好きには
ツボの気がしてきたーっ😆🙌
もぐもぐ! (177)
リスナップ (3)