• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/14
  • 402

reiko(DISH_W230YUM260)'s dish photo at 2017-08-14 13:46

レシピ
材料・調味料
モモ
6個
600cc
砂糖
200g
レモン
1/2個
作り方
1
モモは皮付きで使うので、よく洗いましょう。ホーローの鍋に砂糖、水、レモンの絞り汁を入れて沸騰させます。
2
モモを入れて、落とし蓋をしてクツクツ沸騰が続く程度の火加減で15〜20分。
3
火を止め、粗熱が取れたら皮を剥いて清潔な容器に移して保存(๑˃̵ᴗ˂̵)
ポイント

モモを煮込む時間は、大きさによって変わってきます。小さなモモなら15分程度。煮込み方が足りないと、皮が剥きづらい💦皮ごと煮込むので、シロップが綺麗なピンク色に仕上がります💕お好みで白ワインをプラスしてもグッド👍

みんなの投稿 (1)
モモ🍑が旬になると10日間ほどオープンする桃農園が近くにあります(๑˃̵ᴗ˂̵)ここの桃を去年食べたらあまりの美味しさに感激💕しかも安いの!今日は旦那様が30個ほどを1500円で買ってきてくれたので、早速コンポートに(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)