• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 2,580

おせちに◎豆板醤&焼肉のたれでレンチン焼豚

レシピ
材料・調味料
豚ももブロック
450g
小さじ2/3
コショウ
少々
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ4
豆板醤
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
白ごま
適量
サラダ油
適量
作り方
1
肉をタコ糸で巻いて
フォークで全体をブスブスしたら
◎をもみこんで5分放置。

サラダ油をひいたフライパンで
全体に焼き目をつける。
2
耐熱皿にお肉を置いて
ふんわりラップで
700ワットレンジで8分加熱。

※肉の厚みにより
加熱時間を調節して
しっかり熱を通して下さいね。

加熱ムラがないように
温めている途中で
3回返しました。
3
再度フライパンで全体を焼く。

弱火にして☆を
絡ませたら火を止めて
蓋をして冷めるまで放置。

冷めたら薄く切ってお皿に盛る。

フライパンに余ったタレをかけて
白ごまをかけて完成です。
ポイント

焼肉のたれは
エバラ焼肉のたれ醤油味を使用。

みんなの投稿 (6)
豆板醤&焼肉のたれで味付けした
旨辛チャーシュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


我が家の定番!
レンジで作るチャーシュー
めっちゃ美味しいよー♡


そのままおつまみに♡
お弁当や丼にもオススメです
( *´︶`*)

是非お試しを♡
はじめまして。
すごい美味しそ〜😋

作ってみたいですね〜💕
勉強になります。

レシピもチェックさせてもらいました👍

いろいろ教えてください🤣

よろしくお願いします🙇‍♀️
シフォンちゃん
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ

大好きって言ってもらえて嬉しい
…( *゚д゚*)ポッ

あっ!チャーシューか
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
からあげビール から バシュラン
こんにちは♡
コメントめっちゃ嬉しいです
(∩´∀`)∩ワーイ

美味しそうって言ってもらえて嬉しいな(o´罒`o)ニヒヒ♡

最近新しく登録したばかりの新人ですがよろしくお願いします
( *´︶`*)
name_undef から からあげビール
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

もちろん

からちゃんも大好き~♪(〃▽〃)💓💓
ありがとう♡
私もシフォンちゃんが大好き♡
もぐもぐ! (116)
リスナップ (6)