• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/02
  • 968

あさりのトマトクリームパスタ

レシピ
作り方
0
パスタを茹でてる間に、あさりをEXオリーブオイルとにんにくで炒め、白ワインで蒸す。あさりの旨味を出したいので多めに白ワインを入れる。
1
トマトソースを一人前あたり大さじ2~3杯ほど入れ、1:1にした生クリームと牛乳のmixを適量入れ、塩コショウで味を整える。
2
パスタと絡め、クリームやトマトソースや塩コショウの足りないものを微調整して完成。
ポイント

パスタを仕上げる時に、ソースがシャバシャバにならないように。逆に、火を通し過ぎてボソボソってならないようにベストなソースの状態で皿に盛ることさえ気を付ければ、あさりの旨味で勝手に美味しく作れます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)