SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
COOKPADより
#パルミジャーノレッジャーノのリゾット
タジン鍋で作ってみた。
パルミジャーノは削って、端の硬い部分は刻んで。
生米から作ったから、中々柔らかくならなくて、何度もヒタヒタに水を足して煮詰めて。
大さじ3も削るのが大変で、柔らかいおつまみパルミジャーノ?も出してきて。
パセリと黒胡椒を散らして完成✨
?水分吸いすぎ?
また水分足して加熱して、お米もいい感じに。
パルミジャーノの硬い部分が、弾力があって味が濃くて、リゾットには合う!
でも、もう生米からは大変だから作らないかな。。
炊けたご飯からなら簡単そう。
冷凍していた玉蜀黍をチンして
#フライパンで簡単
#バーベキューとうもろこし
最近はマヨ味グリルドコーンにハマっていたから、たまには違う味で。
#しそジュース
#parmigianoreggiano #Risotto #イタリアン #チーズリゾット #タジン鍋 #焼きとうもろこし #バーベーキュー味 #corn #リゾット