• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
パルミジャーノレッジャーノを買ったら、リゾットを作ってみたかった。
COOKPADより
#パルミジャーノレッジャーノのリゾット

タジン鍋で作ってみた。
パルミジャーノは削って、端の硬い部分は刻んで。

生米から作ったから、中々柔らかくならなくて、何度もヒタヒタに水を足して煮詰めて。

大さじ3も削るのが大変で、柔らかいおつまみパルミジャーノ?も出してきて。
パセリと黒胡椒を散らして完成✨

?水分吸いすぎ?
また水分足して加熱して、お米もいい感じに。
パルミジャーノの硬い部分が、弾力があって味が濃くて、リゾットには合う!
でも、もう生米からは大変だから作らないかな。。
炊けたご飯からなら簡単そう。

冷凍していた玉蜀黍をチンして
#フライパンで簡単
#バーベキューとうもろこし
最近はマヨ味グリルドコーンにハマっていたから、たまには違う味で。

#しそジュース

#parmigianoreggiano #Risotto #イタリアン #チーズリゾット #タジン鍋 #焼きとうもろこし #バーベーキュー味 #corn #リゾット
もぐもぐ! (15)