• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/04
  • 295

トマトソースのペンネ

レシピ
作り方
1
フライパンを熱し、ニンニクを入れ香りを出す。
2
玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたらOK。
3
トマト缶を入れ少し混ぜ、砂糖と塩コショウを入れ、しばらく弱火で煮込む。
4
沸騰した湯でアスパラを1分ほど茹で、フライパンに入れる。その茹で汁に塩を入れ、ペンネを茹でる。あとちょっと!ぐらいでストップ。
5
フライパンにお玉1杯の茹で汁と茹でたペンネを熱し入れて混ぜ、出来上がり!
ポイント

なんとなく味が薄い…のとき、ケチャップと塩を入れたら良かったです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)